Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Китае приговорил второго за год гражданина Канады к смертной казни

ПЕКИН, 30 апр – РИА Новости. Суд в Китае приговорил к смертной казни гражданина Канады Фань Вэя за производство и трансграничную контрабанду наркотических средств, следует из документов на сайте суда.
Приговор вынес народный суд средней ступени китайского города Цзянмэнь южной провинции Гуандун. Это уже второй случай в этом году, когда канадский гражданин был приговорен к высшей мере наказания в Китае.
Вместе с канадцем к высшей мере наказания был также приговорен мужчина по имени У Цзыпин, гражданство которого не указывается. Еще пятеро иностранцев – гражданин США по имени Марк, граждане Мексики Леон, Педро, Оскар и Каррет – приговорены к смертной казни с отсрочкой на два года и к пожизненному заключению, при этом не уточняется, кто какой приговор получил. Всего по этому делу во вторник приговоры вынесены 11 обвиняемым. Отмечается, что они могут подать апелляцию в течение 10 дней.
Согласно материалам суда, в марте 2012 года Фань Вэй с сообщниками решили заняться производством и торговлей наркотиков, с июля по ноябрь того же года в своем подпольном цехе в районе Тайшань города Цзянмэнь они изготовили 63,8 килограмма метамфетамина и 365,9 грамма диметамфетамина.
Молоток судьи
Суд в Китае приговорил водителя такси к смертной казни
Суд принял решение приговорить Фань Вэя и У Цзыпина к смертной казни, так как они были организаторами и главными распространителями, а такие преступления расцениваются в Китае как крайне тяжкие.
В начале января суд средней ступени города Далянь в провинции Ляонин на северо-востоке Китая приговорил гражданина Канады Роберта Ллойда Шелленберга к смертной казни за контрабанду наркотиков, этот случай вызвал широкий международный резонанс, власти Канады попросили Китай изменить наказание, однако китайские власти оказались непреклонны. Китайский МИД в ответ на критику заявил, что Пекин не позволит наркодилерам из какой бы то ни было страны ставить под угрозу жизни своих граждан и ввозить в КНР наркотические средства, а тех, кто преступил соответствующие правила, будет наказывать в соответствии с собственными законами.
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко
Ляшко планирует ввести на Украине смертную казнь за коррупцию
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала