Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аль-Фалих заявил, что спрос на саудовскую нефть умеренный

© AP Photo / Hasan JamaliДобыча нефти
Добыча нефти
Добыча нефти. Архивное фото
ЭР-РИЯД, 30 апр - РИА Новости. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, комментируя влияние ситуации вокруг Ирана на рынок нефти, сообщил в интервью РИА Новости, что для него индикатором является спрос покупателей на саудовскую нефть, и он умеренный, беспокоиться не о чем, нехватки предложения нет, при том, что экспорт нефти Ирана не так уж заметен.
"Я думаю, что экспорт Ирана не так уж заметен. Огромное количество спекуляций по поводу того, какие цифры реальные на сегодняшний день, какие цифры будут реальными после того, когда санкции снимут (когда прекратят действие исключения для семи стран – ред.). Единственный индикатор, который есть у меня, это то, какой объем саудовской нефти запрашивают покупатели. Это те цифры, которые я могу видеть. И пока они умеренные, и спрос здоровый, беспокоиться не о чем ни в отношении нижних, ни в отношении верхних показателей. Нехватки предложения на рынке нет", - ответил аль-Фалих на вопрос о том, как он оценивает влияние ситуации вокруг Ирана на рынок нефти.
Нефтяные станки-качалки
США введут полный запрет на импорт нефти из Ирана
США в прошлом году в одностороннем порядке вышли из сделки с Ираном по ядерной программе и вновь ввели санкции против Тегерана. При этом Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Кореи, Тайваню и Турции до 2 мая 2019 года были даны исключения, то есть Штаты обязались не вводить против них санкции за покупку определенных объемов иранской нефти. Администрация президента США Дональда Трампа 22 апреля объявила, что не будет продлять эти исключения. Белый дом рассчитывает, что благодаря этому решению экспорт иранской нефти сократится до нуля.
Читайте полный текст интервью с Халидом аль-Фалихом >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала