Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вооруженная "Калибрами" подлодка "Колпино" вернется из Средиземного моря

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкТоржественная церемония передачи подлодки "Колпино" ВМФ России
Торжественная церемония передачи подлодки Колпино ВМФ России
Торжественная церемония передачи подлодки "Колпино" ВМФ России. Архивное фото
МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Подводная лодка Черноморского флота "Колпино", вооруженная "Калибрами", возвращается из Средиземного моря в Новороссийск, сообщил журналистам начальник отдела информационного обеспечения флота Алексей Рулев.
"Подводная лодка "Колпино" Черноморского флота завершила плановое выполнение задач в составе постоянной группировки Военно-морского флота в Средиземном море и взяла курс к месту постоянного базирования - город-герой Новороссийск. В настоящее время субмарина осуществляет проход проливов Дарданеллы и Босфор, направляясь в Черное море", - сказал Рулев.
Запуск ракет Калибр по целям террористов в Сирии. Архивное фото
Российская авиация и подлодка "Колпино" атаковали объекты ИГ* в СирииЦелями удара стали склады оружия и боеприпасов, скопления боевиков и командные пункты террористов в районе города Абу-Кемаль.
Он отметил, что при прохождении проливных зон подводные лодки ЧФ наряду с надводными кораблями и судами обеспечения действуют в строгом соответствии с международным правом.
Подлодка "Колпино" относится к проекту 636.3. Субмарины этого проекта относятся к третьему поколению, имеют водоизмещение 3,95 тысячи тонн, скорость подводного хода 20 узлов, глубину погружения 300 метров, экипаж 52 человека. Подводные лодки этого проекта объединяют в себе сочетание характеристик акустической скрытности и дальности обнаружения целей. Они оснащены новейшим инерциальным навигационным комплексом, современной автоматизированной информационно-управляющей системой, высокоточным ракетным оружием и мощным торпедным вооружением.
На вооружении подлодок находятся торпеды калибра 533 миллиметра (шесть аппаратов), мины, ударный ракетный комплекс "Калибр". Они могут обнаружить цель на дистанции, в три-четыре раза превышающей ту, на которой их может обнаружить противник. За скрытность эти подлодки получили в НАТО название "черная дыра".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала