Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саудовская Аравия останется в сделке ОПЕК+, заявил министр аль-Фалих

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкУчастники заседания организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене
Участники заседания организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене
Участники заседания организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене. Архивное фото
ЭР-РИЯД, 30 апр - РИА Новости. Саудовская Аравия останется в сделке ОПЕК+ и не будет превышать свой лимит добычи нефти, хотя и готова пойти навстречу потребителям, в том числе заместив нефть из Ирана, сообщил в интервью РИА Новости министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, комментируя слова президента США Дональда Трампа о том, что ему удалось убедить Саудовскую Аравию увеличить поставки нефти.
"После заявления американской стороны мы выпустили заявление – относительно санкций. И мы ясно обозначили две вещи, первое: мы пойдем навстречу пожеланиям наших потребителей, включая тех, кто намерен заменить поставки иранской нефти саудовскими. Я подтверждаю наше намерение удовлетворить все подобные заявки. Но мы пойдем на это, оставаясь, в то же время, в рамках соглашения ОПЕК+, будем соблюдать его. Нам не нужно добровольно превышать обозначенные в нем лимиты", - сказал аль-Фалих.
Здание OPEC в Вене
Путин назвал сценарий выхода участников ОПЕК+ из соглашения маловероятным
В пятницу Трамп заявил журналистам, что он обратился к ОПЕК с требованием "сбить цены", в результате чего бензин в США, по мнению американского президента, подешевел. Позднее он также написал в Twitter, что Саудовская Аравия и другие страны согласны увеличить добычу нефти.
Читайте полный текст интервью с Халидом аль-Фалихом >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала