Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотрудник турецкого отеля рассказал, сколько потратил Зеленский на отдых

© REUTERS / Courtesy of Neyzar OzbekИзбранный президент Украины Владимир Зеленский жарит мясо на турецком курорте в Бодруме. 27 апреля 2019
Избранный президент Украины Владимир Зеленский жарит мясо на турецком курорте в Бодруме. 27 апреля 2019
АНКАРА, 30 апр — РИА Новости. Трехдневный отдых избранного президента Украины Владимира Зеленского с семьей в пятизвездочном отеле в районе турецкого Бодрума мог стоить до 30 тысяч долларов, сообщил РИА Новости в частной беседе сотрудник отеля; с учетом перелета политика с семьей стоимость его отдыха могла составить до 33 тысяч долларов.
Ранее Зеленский сообщил, что уехал на отдых в Турцию, воспользовавшись своими первыми выходными за последние четыре месяца. Зеленский пробыл в Турции три дня и уже вернулся на Украину.
Политик вместе с семьей в понедельник утром покинул пятизвездочную гостиницу в квартале Гюверджинлик курортного района Бодрум.

"Сейчас не сезон, поэтому стоимость президентской виллы у нас составляет порядка 10 тысяч долларов в сутки, а летом цена будет втрое выше", — сказал сотрудник отеля в частной беседе.

При этом в администрации отеля отказались называть стоимость отдыха в президентской вилле, сообщив, что этот вопрос решается с клиентами в индивидуальном порядке. "Обычные виллы стоят у нас сейчас около 15 тысяч долларов на неделю на четырех человек, стандартные номера — 4,5 тысячи долларов", — сказал сотрудник отдела бронирования.
В штабе кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского
Штаб Зеленского пригрозил окружению Порошенко уголовной ответственностью
В двух турецких туристических агентствах, куда обратился корреспондент РИА Новости, также отказались называть конкретную цену такого элитного отдыха в Турции.

"Никто по телефону неизвестному человеку не даст информацию о люксовых президентских номерах. Тем более никто не назовет сумму, уже заплаченную клиентом, это коммерческая тайна. Такие элитные номера продаются в зависимости от клиента: например, дороже всего они обходятся арабским шейхам и русским олигархам. Чем развитее и демократичнее страна, тем меньше денег могут заплатить их высокие чиновники. А если захочет приехать знаменитость, то ради рекламы отеля ее могут поселить вообще бесплатно", — сказал в частной беседе руководитель одного из агентств.

По его словам, в этих президентских виллах "все особое". "Там свои бассейны, особый обслуживающий персонал, клиентов там индивидуально развлекают и могут предоставить им вообще все, что можно себе вообразить", — добавил собеседник агентства.
В авиакомпании Turkish Airlines сообщили, что стоимость перелета по маршруту Киев — Бодрум — Киев в бизнес-классе для четырех человек составляет сейчас 2,5-3 тысячи долларов.
Президент РФ Владимир Путин проводит совещание с членами правительства РФ
Путин ответил на слова Зеленского о паспортах для россиян
Ранее РИА Новости передавало, что Зеленский остановился в пятизвездочном отеле недалеко от турецкого города Бодрум. Новоизбранный президент Украины проводил отдых с семьей в полностью закрытом для прессы режиме. Официанты и другие сотрудники отеля в беседе с РИА Новости характеризовали гостя как "простого и спокойного, весьма симпатичного человека".
Отель, в котором жил Зеленский, расположен на огромной территории вокруг уединенной бухты в 25 километрах от Бодрума. Жилые корпуса на любой вкус и кошелек разбросаны по гористому ландшафту весьма затейливо: добраться из точки А в точку Б можно разве что по кривым дорожкам, многоярусным эскалаторам или на электромобилях, которые курсируют по всей территории гостиничного комплекса. Здесь расположены девять больших ресторанов и несколько барных островков, затерянных в лабиринте лестниц, панорамных площадок. Предположительно Зеленский проживал в районе самых шикарных вилл, одна из которых носит название "Президентская".
Клиенты отеля могут пользоваться множеством бассейнов и пляжей, в том числе с привозным белым и всегда холодным песком, в сосновом лесу или на пирсе. К услугам клиентов — спа-салон, который предлагает разнообразные виды массажа.
Зеленский победил во втором туре выборов на Украине, набрав 73,22 процента голосов. Его соперник, действующий президент Украины Петр Порошенко, заручился поддержкой 24,45 процента избирателей, явившихся на выборы.
В штабе кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского в день второго тура выборов президента Украины
Штаб Зеленского обвинил российские СМИ в сотрудничестве с Порошенко
Популярные комментарии
А сколько стоит отдых "своих" никто в жизни нам и не сообщит ...
30 апреля, 06:16
Вот любят люди чужие деньги считать...Какое кому дело вообще? Заработал-потратил. Хоть миллион долларов...
30 апреля, 05:21
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала