Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Исследование: 28% россиян возьмут выходные между праздниками ради поездок

Багаж туристов в аэропорту. Архивное фото
МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Сервис для организации путешествий OneTwoTrip по просьбе РИА Новости провел исследование и выяснил, что 28% респондентов планируют взять дополнительные выходные между майскими праздниками ради путешествий, сообщили в компании.
Опрос проводился в интернете через email-рассылку с 11 по 24 апреля 2019 года, в исследовании приняли участие 379 россиян разного возраста (мужчин и женщин) из нескольких регионов России.
"41% респондентов не планирует брать дополнительные выходные для путешествия на майские "каникулы". Почти треть (28%) намерены взять выходные между праздниками, еще 17% отдохнут до или после праздников. Только 14% опрошенных еще не определились с планами на отдых в мае", - посчитали аналитики.
Уточняется, что среди тех, кто возьмет дополнительные выходные, почти половина воспользуется оплачиваемым отпуском (42%), каждый пятый никак дополнительные дни оформлять не будет, поскольку имеет гибкий график работы. Еще 12% возьмут отпуск за свой счет, каждый десятый потратит отгулы или договорится с руководством, 5% выбрали ответ "другое".
Девушки делают селфи у бассейна
Дешево и быстро. Горящие туры на майские праздники
Директор по маркетингу OneTwoTrip Алексей Теплов считает, что традиционно спрос на поездки в первой половине мая, равно как и на Новый год, сильно растет. "Путешественники стремятся воспользоваться возможностью совместить отпуск с длинными выходными или даже организовать для себя дополнительный отпуск, взяв всего пару дополнительных дней отдыха. Поэтому то, что треть путешественников планирует не работать между майскими праздниками, не является аномалией", - сказал РИА Новости Теплов.
"Кроме того, благодаря переносу зимних выходных на май в этом году россияне успевают улететь или уехать из города дважды: 4-5 дней – комфортный срок для поездки даже за границу. За это время вполне можно успеть исследовать город или "перезагрузиться" на пляже", - прокомментировал ситуацию представитель компании.
Также названы причины, почему респонденты не планируют брать дополнительные выходные дни (можно было выбрать несколько вариантов ответа). Треть (33%) опрошенных не могут себе позволить длительный отпуск в мае, потому что их не отпускают на работе. Почти столько же (32%) планируют отправиться в короткое путешествие и считают, что существующих выходных вполне достаточно, 17% признались, что у них нет финансовой возможности долго отдыхать, 10% ответили, что много дел в городе. Еще 10% рассчитывают провести начало мая на даче, 8% респондентов просто не испытывают желания ехать куда-либо, 4% не покидают дом, так как детям нельзя пропускать школу, и 4% назвали другие причины.
Девушка возле автомобиля
На майские праздники в Европу своим ходом: быстро, дешево, красиво
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала