Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семьи погибших в авиакатастрофе в Эфиопии канадцев подали иски к Boeing

© AFP 2019 / Michael TeweldeНа месте крушения самолета в Эфиопии
На месте крушения самолета в Эфиопии
На месте крушения самолета в Эфиопии. Архивное фото
МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Семьи канадцев, погибших при крушении лайнера Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines под Аддис-Абебой, подали иски против компании Boeing, обвиняя ее в пренебрежении безопасностью ради наибольшей выгоды, сообщает телеканал CTV.
По данным CTV, иски поданы в американском Чикаго от лица семьи, шесть членов которой погибли в катастрофе, и мужчины, потерявшего при крушении жену и троих детей. Обе семьи также подали в суд на Федеральное управление гражданской авиации США.
"Ослепленная своей жадностью, Boeing легкомысленно поспешила выставить 737 MAX на продажу, о чем знало и на что дало неписаное согласие управление гражданской авиацией США, в то время как Boeing скрывала характер дефектов в автоматизированной системе", - говорится в исках.
Как утверждают истцы, руководство Boeing боялось проиграть главному конкуренту – компании Airbus, поэтому постаралось как можно раньше выпустить на рынок модифицированную версию самолетов Boeing 737, о некоторых изменениях в которой не уведомили пилотов. В исках также отмечается, что пилоты Ethiopian Airlines столкнулись с теми же проблемами, что и экипаж разбившегося в ноябре 2018 года в Индонезии самолета Lion Air.
Boeing пока не прокомментировал эти иски.
В ноябре 2018 года разбился самолет Boeing 737 MAX индонезийской Lion Air. В марте в Эфиопии потерпел крушение Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек.
После второй катастрофы около 20 стран закрыли территорию для пролета самолетов этой модели, многие авиакомпании приостановили эксплуатацию Boeing 737 MAX 8. В США Федеральное авиационное управление также ввело запрет на эксплуатацию этой модели. В ходе расследования причин происшествия были выявлены возможные ошибки в работе системы коррекции маневрирования (MCAS). Компания Boeing занимается устранением этих недочетов и обновила программу обучения пилотов.
Самолет Boeing 737-8 MAX
СМИ: Flydubai обсуждает с Airbus поставку лайнеров на замену Boeing 737 MAX
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала