Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Из Ливии в Италию эвакуировали более сотни беженцев

Ливия. Архивное фото
ЖЕНЕВА, 30 апр - РИА Новости, Елизавета Исакова. Более сотни беженцев эвакуированы из Ливии в Италию благодаря совместной операции Агентства ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) и ливийский и итальянских властей, сообщило УВКБ ООН.
Как отмечается, в Италию было эвакуировано 146 человек, включая 46 детей без родителей. Они были размещены с центрах по приему беженцев в Риме.
Италия первая страна, которая согласилась принять у себя беженцев из Ливии, где в районе Триполи с 4 апреля идут боевые действия.
Ранее УВКБ ООН призывало к срочной эвакуации людей из центров содержания беженцев в Ливии. По данным агентства, в нескольких таких центрах вокруг Триполи находится порядка 3300 человек.
Вид на город Триполи
"Врачи без границ" сообщили о стрельбе в лагере беженцев близ Триполи
"Ситуация с безопасностью уже подрывает усилия УВКБ ООН по доступу в некоторые центры содержания под стражей, и положение будет ухудшаться, если насилие продолжится", - отмечают в УВКБ ООН.
Командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Подразделения армии Хафтара установили контроль над городами Гарьян и Сурман к югу от ливийской столицы. Лояльные правительству в Триполи вооруженные формирования объявили о начале операции "Вулкан гнева" против сил Хафтара.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.
Ливийский лидер Муаммар Каддафи и президент Судана Омар аль-Башир на военном параде в Триполи
Второе пришествие Каддафи. Станет ли генерал Хафтар новым лидером Ливии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала