Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Против эстонского министра возбудили дело о семейном насилии

ТАЛЛИН, 30 апр — РИА Новости. Возбуждено уголовное дело для проверки обвинений эстонского министра IT и внешней торговли в семейном насилии, сообщил в понедельник вечером министр юстиции Райво Аэг.
Ранее ряд средств массовой информации написали, что новый министр IT и внешней торговли Марти Куузик годами морально и физически терроризировал бывшую жену.

"Поскольку мы имеем дело со столь серьезными обвинениями, то, как мне известно, было возбуждено уголовное дело по статье "применение физического насилия", чтобы проверить обнародованные факты. Следствие ведет Идаская префектура полиции под руководством Вируской окружной прокуратуры", - сказал Аэг порталу эстонского телерадиовещания ERR. Сам Куузик отрицает все обвинения.

По данным ERR, бывшая жена Куузика Карин разослала в СМИ электронные письма, в которых назвала подлостью то, что "пытаясь атаковать Марти, атакуют всю нашу семью, включая двух наших несовершеннолетних детей". "Говорила журналистам ранее, повторю это и теперь, что Марти не применял насилие по отношению ко мне. Два инцидента, закончившиеся переломами руки, - это несчастные случаи, к ним Марти не имеет никакого отношения", - говорится в письме.
В понедельник президент Эстонии Керсти Кальюлайд неожиданно покинула свое место в зале парламента в знак протеста, когда должностную присягу давал новый министр IT и внешней торговли, член Консервативной народной партии (EKRE) Марти Куузик и вернулась на место, когда присягу стали давать следующие министры. Она также отказалась поздравлять новое правительство.
Заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека
В СПЧ планируют создать рабочую группу по проблеме домашнего насилия
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала