Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Эксперт: отелям нужно улучшать качество блюд для уменьшения пищевых отходов

МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Турецким отельерам стоит осмотрительно выбирать меры борьбы с туристами, которые в ресторанах отелей, работающих по системе All Inclusive, берут продуктов больше, чем могут съесть, сообщила РИА Новости исполнительный директор Альянса туристических агентства (АТА) Наталия Осипова.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что представители ряда турецких гостиниц объединяются в проекте "Оранжевый флаг" и заявляют о том, что будут предпринимать меры к туристам в отелях, работающих по системе All Inclusive, которые берут продуктов больше, чем могут съесть. Таким образом в Турции намерены бороться с большим количеством пищевых отходов.
"Культура питания должна присутствовать среди туристов, в каком бы отеле они не отдыхали. Однако Турция привлекает гостей в значительной степени именно системой All Inclusive, где предлагается питание без ограничений", - сказала собеседник агентства.
"Часто можно наблюдать, как российские туристы и гости из других стран накладывают в свои тарелки больше, чем могут съесть. Но, с другой стороны, прекрасная выпечка и привлекательные салаты часто оказываются невкусными, и люди просто не хотят их доедать. Прежде чем принимать какие-то меры, я бы порекомендовала турецкой стороне обратить внимание на качество кухни. При хорошем качестве приготовления еды в турецких отелях пищевых отходов после туристов будет заметно меньше", - прокомментировала ситуацию Осипова.
Девушки в бассейне
Мало красной икры на завтрак? Куда выгодно ехать по системе "все включено"
Она обратила внимание на то, что туристы позволяют себе лишнее в еде только в первые два-три дня после приезда, так как от местного изобилия у них буквально "разбегаются глаза". При этом она посоветовала туристам в отеле не набрасываться на незнакомые продукты, а дегустировать умеренно, чтобы разобраться, подходят они или нет.
"В качестве мер борьбы с невоздержанностью туристов еще предлагается вводить тарелки меньшего диаметра, но я не думаю, что это поможет, так как отдыхающие не поленятся и повторят подход на раздачу еды. Гораздо правильнее будет развесить в ресторанах наглядные обращения с просьбами рассчитывать возможности собственного желудка и не набирать лишней еды", - считает она.
Туристы в одном из отелей Антальи, Турция
В Турции гостей отелей попросят брать еды столько, сколько они могут съесть
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала