https://ria.ru/20190430/1553165922.html
Эксперт: отелям нужно улучшать качество блюд для уменьшения пищевых отходов
Эксперт: отелям нужно улучшать качество блюд для уменьшения пищевых отходов - РИА Новости, 30.04.2019
Эксперт: отелям нужно улучшать качество блюд для уменьшения пищевых отходов
Турецким отельерам стоит осмотрительно выбирать меры борьбы с туристами, которые в ресторанах отелей, работающих по системе All Inclusive, берут продуктов... РИА Новости, 30.04.2019
2019-04-30T00:19:00+03:00
2019-04-30T00:19:00+03:00
2019-04-30T00:19:00+03:00
туризм
турция
новости - туризм
туристы
туризм
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155023/81/1550238147_0:189:2969:1859_1920x0_80_0_0_a9dcae8fd02dcf76ab4b3db3fb75937a.jpg
МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Турецким отельерам стоит осмотрительно выбирать меры борьбы с туристами, которые в ресторанах отелей, работающих по системе All Inclusive, берут продуктов больше, чем могут съесть, сообщила РИА Новости исполнительный директор Альянса туристических агентства (АТА) Наталия Осипова.Ранее в СМИ появилась информация о том, что представители ряда турецких гостиниц объединяются в проекте "Оранжевый флаг" и заявляют о том, что будут предпринимать меры к туристам в отелях, работающих по системе All Inclusive, которые берут продуктов больше, чем могут съесть. Таким образом в Турции намерены бороться с большим количеством пищевых отходов."Культура питания должна присутствовать среди туристов, в каком бы отеле они не отдыхали. Однако Турция привлекает гостей в значительной степени именно системой All Inclusive, где предлагается питание без ограничений", - сказала собеседник агентства."Часто можно наблюдать, как российские туристы и гости из других стран накладывают в свои тарелки больше, чем могут съесть. Но, с другой стороны, прекрасная выпечка и привлекательные салаты часто оказываются невкусными, и люди просто не хотят их доедать. Прежде чем принимать какие-то меры, я бы порекомендовала турецкой стороне обратить внимание на качество кухни. При хорошем качестве приготовления еды в турецких отелях пищевых отходов после туристов будет заметно меньше", - прокомментировала ситуацию Осипова.Она обратила внимание на то, что туристы позволяют себе лишнее в еде только в первые два-три дня после приезда, так как от местного изобилия у них буквально "разбегаются глаза". При этом она посоветовала туристам в отеле не набрасываться на незнакомые продукты, а дегустировать умеренно, чтобы разобраться, подходят они или нет."В качестве мер борьбы с невоздержанностью туристов еще предлагается вводить тарелки меньшего диаметра, но я не думаю, что это поможет, так как отдыхающие не поленятся и повторят подход на раздачу еды. Гораздо правильнее будет развесить в ресторанах наглядные обращения с просьбами рассчитывать возможности собственного желудка и не набирать лишней еды", - считает она.
https://ria.ru/20190327/1552137476.html
https://ria.ru/20190429/1553138870.html
турция
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155023/81/1550238147_120:0:2851:2048_1920x0_80_0_0_800c46b1753ffb72c7da160e919c7c02.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
турция, новости - туризм, туристы, туризм
Туризм, Турция, Новости - Туризм, туристы, Туризм
МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Турецким отельерам стоит осмотрительно выбирать меры борьбы с туристами, которые в ресторанах отелей, работающих по системе All Inclusive, берут продуктов больше, чем могут съесть, сообщила РИА Новости исполнительный директор Альянса туристических агентства (АТА) Наталия Осипова.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что представители ряда турецких гостиниц объединяются в проекте "Оранжевый флаг" и заявляют о том, что будут предпринимать меры к туристам в отелях, работающих по системе All Inclusive, которые берут продуктов больше, чем могут съесть. Таким образом в Турции намерены бороться с большим количеством пищевых отходов.
"Культура питания должна присутствовать среди туристов, в каком бы отеле они не отдыхали. Однако Турция привлекает гостей в значительной степени именно системой All Inclusive, где предлагается питание без ограничений", - сказала собеседник агентства.
"Часто можно наблюдать, как российские туристы и гости из других стран накладывают в свои тарелки больше, чем могут съесть. Но, с другой стороны, прекрасная выпечка и привлекательные салаты часто оказываются невкусными, и люди просто не хотят их доедать. Прежде чем принимать какие-то меры, я бы порекомендовала турецкой стороне обратить внимание на качество кухни. При хорошем качестве приготовления еды в турецких отелях пищевых отходов после туристов будет заметно меньше", - прокомментировала ситуацию Осипова.
Она обратила внимание на то, что туристы позволяют себе лишнее в еде только в первые два-три дня после приезда, так как от местного изобилия у них буквально "разбегаются глаза". При этом она посоветовала туристам в отеле не набрасываться на незнакомые продукты, а дегустировать умеренно, чтобы разобраться, подходят они или нет.
"В качестве мер борьбы с невоздержанностью туристов еще предлагается вводить тарелки меньшего диаметра, но я не думаю, что это поможет, так как отдыхающие не поленятся и повторят подход на раздачу еды. Гораздо правильнее будет развесить в ресторанах наглядные обращения с просьбами рассчитывать возможности собственного желудка и не набирать лишней еды", - считает она.