Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД назвал заслуживающим уважения терпение Ирана по ядерной теме

ООН, 29 апр - РИА Новости. Выдержка и терпение Ирана в выполнении своих обязательств по ядерным вопросам в свете постоянных провокаций со стороны заслуживают уважения, заявил замдиректора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Олег Рожков.
"Терпение, выдержка и ответственный подход Ирана к выполнению своих обязательств, несмотря на постоянные провокации и шантаж, заслуживают самой высокой оценки и уважения", - сказал Рожков, выступая на заседании комитета по подготовке конференции 2020 года участников Договора о нераспространении ядерного оружия.
Константин Косачев
Давление Запада не мешает сотрудничеству России и Ирана, заявил Косачев
Он отметил, что "успешное выполнение "ядерных" положений СВПД со стороны Тегерана представляет ценнейший вклад в укрепление режима ядерного нераспространения".
Кроме того, дипломат заявил, что Россия приветствует "профессиональный и беспристрастный подход МАГАТЭ при проведении проверок в Иране в рамках реализации Совестного всеобъемлющего плана действий (СВПД)".
"Агентство уже почти четыре года с момента заключения СВПД регулярно подтверждает, что Тегеран четко соблюдает установленные пределы на развитие ядерной программы, в том числе инициативно предоставляя инспекторам МАГАТЭ доступ ко всем интересующим их объектам", - заключил Рожков.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала