Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдеп прокомментировал новое видео с главарем ИГ*

© AP Photo / Pablo Martinez MonsivaisЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
ВАШИНГТОН, 29 апр - РИА Новости. Соединенные Штаты продолжат работать над тем, чтобы над главарями запрещенной в США и России террористической группировки ИГ* свершилось правосудие, заявил РИА Новости представитель госдепартамента, комментируя новое видео, на котором предположительно предстал основатель ИГ* Абу Бакр аль-Багдади.
"Мы в курсе видео, которое появилось сегодня. Аналитики правительства США рассмотрят эту запись, и мы предоставим разведывательному сообществу подтверждать его подлинность", - сказал он.
По его словам, разгром ИГ* в Ираке и Сирии нанес сокрушительный стратегический и психологический удар террористам: "их так называемый халифат рухнул, лидеры были убиты или бежали с поля боя, а их жестокость стала известна всем". Однако представитель Госдепа отметил, что "борьба не закончилась".
"Глобальная коалиция по разгрому ИГ* под руководством США продолжает оказывать давление в двух упомянутых странах и по всему миру, чтобы добиться долгосрочного разгрома этих террористов и того, чтобы над любыми их лидерами, которые еще остаются, свершилось правосудие, которого они заслуживают", - заключил представитель госдепартамента.
* Террористическая группировка, запрещенная в России.
Лидер Исламского государства* Абу Бакр аль-Багдади
СМИ: главарь ИГ* растолстел, покрасил бороду и пытается вырваться из Сирии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала