Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украине нужно восстановить участие в ЗСТ со странами СНГ, считает Медведчук

МОСКВА, 29 апр – РИА Новости. Зона свободной торговли с Европейским союзом уничтожает Украину, необходимо восстановить участие в ЗСТ между странами СНГ, считает председатель политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук.
"Фарватер, в котором находится Украина в зоне свободной торговли с ЕС, уничтожает нашу страну… Мы считаем, что Украина должна быть мостом между Евросоюзом и Востоком, Россией и странами СНГ, мостом экономическим. Мостом экономического взаимодействия. Выгодным для Украины… Мы должны исходить, в первую очередь, из наших интересов, а не отдавать должное дани моды. Модно сегодня идти в Евросоюз - мы идем туда", - заявил Медведчук в понедельник в эфире телеканала NewsOne.
Глава политического совета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктор Медведчук
Медведчук назвал проигрыш Порошенко следствием "антироссийской истерии"
Он добавил, что "Оппозиционная платформа – за жизнь" за жизнь выступает за радикальное изменение экономического курса страны. "Мы считаем, что мы должны восстановить наше участие в зоне свободной торговли между странами СНГ, а для этого пересмотреть участие в зоне свободной торговли с ЕС, которое губительно. Мы должны пересмотреть участие Украины в ВТО", - отметил он.
Украина в 2014 году подписала соглашение об ассоциации с ЕС, которое предусматривает создание зоны свободной торговли. В 2016 году соглашение начало действовать в полную силу, в том числе Украине открылся рынок ЕС. Помимо зоны свободной торговли, соглашение подразумевает сотрудничество в сферах обороны, предотвращения конфликтов, налогообложения, госфинансов, борьбы с терроризмом, миграции и пограничного контроля.
Однако украинские производители столкнулись с проблемой квот, которые предусматривает ЗСТ с ЕС. А именно - Украина может продавать без пошлин 36 видов товаров, но в ограниченном количестве. Исчерпав такие квоты, экспортеры далее могут поставлять свои товары на рынок ЕС без льготных условий. В действительности украинские производители исчерпывают такие квоты в начале года, а остальной экспорт идет без льгот.
Виктор Медведчук
Медведчук предложил Зеленскому пойти на сделку с Москвой
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала