Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Краснодарский край

На Кубани будут лишать господдержки компании, выдающие зарплаты в конвертах

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкГубернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи. 11 мая 2018
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи. 11 мая 2018
КРАСНОДАР, 29 апр - РИА Новости. Компании, выдающие зарплаты в конвертах в Краснодарском крае, попадут в черный список и будут лишены господдержки, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора края Вениамина Кондратьева.
Как уточняют краевые власти, в регионе снизились поступления налогов на доходы физических лиц. Отмечается, что с начала года в краевой бюджет было мобилизовано 18,9 миллиарда рублей платежей по НДФЛ, что ниже плановой динамики на 2,8%. "Часть работодателей Кубани по-прежнему выплачивают заработную плату наемным работникам ниже МРОТ", - говорится в сообщении.
В ведомстве добавили, что сотрудникам компаний отдают деньги в конвертах, а бюджет недополучает налоги. "Мы всем предприятиям создаем одинаковые возможности для развития, соответственно в равных условиях они должны платить налоги. Если этого не происходит, будем составлять черный список таких организаций и лишать их господдержки", – приводятся слова губернатора.
Отмечается, что Кондратьев также получил активизировать межведомственную работу по борьбе с теневой занятостью и легализации трудовых отношений с работниками. Прежде всего, речь идет о муниципалитетах, где сложилась отрицательная динамика платежей – Новопокровского, Туапсинского, Лабинского районах. Отмечается также, что за выплаты ниже прожиточного минимума предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев
Кубань стала лидером в России в области охраны труда
"Сформирован список из трех тысяч предприятий, которые требуют оперативного вмешательства. Мы приглашаем этих предпринимателей на комиссии, разъясняем требования законодательства. В случае не реагирования, организуем выездные проверки и передаем материалы в правоохранительные органы", - приводятся в сообщении слова руководителя управления Федеральной налоговой службы по Краснодарскому краю Алексея Семенова.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала