Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ситуация в Судане

Оппозиция и военные в Судане не договорились о совместном управлении

© REUTERS / StringerВоенный автомобиль в Хартуме, Судан
Военный автомобиль в Хартуме, Судан
КАИР, 29 апр – РИА Новости. Правящий в Судане Переходный военный совет и оппозиция в лице движения "Силы за свободу и перемены" пока не достигли соглашения по вопросу совместного управляющего органа, заявил официальный представитель военных Шамс-ад-Дин Кабаши.
"Мы по-прежнему находимся на этапе определения полномочий, структуры совета, определяем, каким будет представительство в нем", - сказал Кабаши на пресс-конференции в Хартуме, которую транслировал телеканал Sky News Arabia.
Суданские демонстранты из города Атбара на крыше поезда на железнодорожной станции Бахари в Хартуме
Оппозиция потребовала присоединения Судана к Международному уголовному суду
По его словам, переговоры идут уже третий день подряд. При этом военный представитель отметил, что в понедельник оппозиция внесла предложения, отличающиеся от тех, которые были переданы военному совету ранее. "Во вторник "Силы за свободу и перемены" должны представить окончательный вариант своих предложений", - пояснил он.
В минувшую субботу на переговорах представителей оппозиции и военного совета Судана было достигнуто соглашение о формировании нового военно-гражданского органа для управления страной в переходный период.
Президент Марокканского комитета мира и солидарности, вице-президент Организации солидарности народов Азии и Африки Талаой Ассауд Аль-Атласси
Марокканский эксперт раскритиковал политику военных властей Судана
Однако, по признанию суданских военных и оппозиционеров, открытым остается вопрос о численности нового органа и его представителях. Оппозиция предложила включить в совет восемь гражданских представителей и семь военных. В то же время военсовет хотел бы включить в совместный совет десять человек, в том числе семерых военных.
В Судане 11 апреля произошел военный переворот на фоне четырехмесячных народных протестов. Президент Омар аль-Башир был отстранен от власти, а позднее помещен в тюрьму. Власть в свои руки взял сформированный армией переходный военный совет, который заявил о намерении в течение двух лет передать руководство в руки избранных властей. Однако оппозицию не устроил план армии, она требует немедленной передачи руководства страной в руки гражданских структур.
Митинг перед зданием генштаба в столице Судана Хартуме. 8 апреля 2019
Военные перевороты в мире в 2012-2019 годах
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала