Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия доставила гумпомощь в пострадавшие от стихии страны южной Африки

МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Москва доставила гуманитарную помощь в пострадавшие от тропического циклона "Идай" Малави, Мозамбик и Зимбабве, сообщили в понедельник в МИД РФ.
Спецборт МЧС России 29 апреля доставил в столицу Малави город Лилонгве многоместные палатки, одеяла, рис, растительное масло, сахар, мясные и рыбные консервы общим весом свыше 30 тонн.
"В передаче груза властям Малави приняли участие представители МИД России. В ходе состоявшейся на летном поле церемонии выступил министр внутренней безопасности и по чрезвычайным ситуациям Республики Малави Николас Дауси. Он выразил признательность Российской Федерации за весомую поддержку, в которой остро нуждаются малавийцы, находившиеся в районе наводнения. Министр отметил, что эта помощь является одним из проявлений искренней дружбы со стороны России, протянувшей руку странам Африки в тяжелый час", - говорится в сообщении МИД России.
Отмечается, что на прошлой неделе аналогичные гуманитарные грузы были направлены Россией в Мозамбик и Зимбабве, также оказавшиеся под ударом стихии.
Женщина с ребенком на спине пересекает улицу после циклона Идаи в Бейре, Мозамбик
Число погибших из-за циклона в Мозамбике превысило 500 человек
В марте на восточное побережье Африканского континента обрушился циклон "Идай", принесший с собой ливневые дожди и шквалистый ветер порывами до 177 километров в час. В результате удара стихии в ряде регионов Мозамбик и Зимбабве разрушена значительная часть городской и региональной инфраструктуры. Жертвами циклона в Мозамбике стали 446 человек, более 530 тысяч человек остались без еды, крова, электроэнергии и водоснабжения. В Зимбабве погибли 185 человек, сотни человек числятся пропавшими без вести, 186 раненых, 50 тысяч человек находятся без еды, электроэнергии или водоснабжения.
Рекомендуем
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин
Мишустин поручил проанализировать указы по коронавирусу в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала