Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинский министр объяснил свои слова о "мразях" в ДНР и ЛНР

МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. Министр социальной политики Украины Андрей Рева попытался оправдаться за свое заявление о жителях ДНР и ЛНР, которых он ранее назвал "мразями". Соответствующий пост он опубликовал в фейсбуке.
Рева заявил, что его высказывание касалось только тех, "кто с оружием в руках воюет против собственной страны".
"Именно эту категорию граждан я считал, считаю и буду считать негодяями, которые сами себя поставили вне границ правового поля", - написал министр.
В действительности чиновник сказал в эфире одного из телеканалов, что все "проукраинские" граждане уже выехали из ДНР и ЛНР, а тех, кто там остался, ему совершенно не жаль. По словам Ревы, в самопровозглашенных республиках живут те, кто хочет получать "две пенсии там и тут". В их адрес он и произнес оскорбление.
Это не первое резонансное заявление министра. Ранее он говорил, что половина заработка украинцев уходит на еду не из-за низкого уровня доходов, а потому что люди слишком много едят.
Петр Порошенко во время митинга в Киеве, Украина. 22 апреля 2019
Немецкий депутат предложил судить Порошенко в Международном трибунале
Киевские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время пресс-конференции в Киеве
Климкин обвинил советское наследие в несчастье украинцев
Популярные комментарии
"...касалось только тех, "кто с оружием в руках воюет против собственной страны" Так значит ДНР и ЛНР защищают пенсионеры с оружием в руках? А как же "агрессор", "окупация", "регулярная Российская армия на Украине"?
29 апреля, 20:05
Этот свидомит про ВСУ ничего подобного не хочет сказать?! Это ж они убивают своих граждан с обеих сторон, при этом почему-то называя это "перемитрием"...
29 апреля, 20:10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала