Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Володин возглавит Совет благотворителей "Справедливой помощи Доктора Лизы"

МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Совет благотворителей появится в организации "Справедливая помощь Доктора Лизы", его возглавит спикер Госдумы Вячеслав Володин, сообщили журналистам в пресс-службе нижней палаты парламента.
"Председатель Государственной думы вместе с соратниками и коллегами Елизаветы Глинки выступил с инициативой создания Совета благотворителей "Справедливой помощи Доктора Лизы", который будет содействовать расширению возможностей оказания адресной помощи благотворительной организацией", - говорится в сообщении.
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Володин направил на благотворительность почти 39 миллионов рублей
Как отмечается, "Володин возглавит Совет благотворителей организации "Справедливая помощь Доктора Лизы".
По словам руководителя благотворительной организации Татьяны Константиновой, создание Совета благотворителей позволит оказывать адресную помощь большему количеству людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Как уточнили в пресс-службе ГД, в состав Совета войдут депутаты Госдумы; ежегодно каждый из членов Совета благотворителей будет перечислять средства для реализации проектов фонда, направленных на помощь нуждающимся.
"Мы благодарны за поддержку. Наша организация будет отчитываться за все полученные средства, сейчас у нас основные направления оказания помощи: детям, пострадавшим в военных действиях, а также бездомным и людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. Если мы поймем, что можем дополнительно оказывать помощь и по другим направлениям, то, несомненно, будем расширять свою благотворительную деятельность", — приводятся слова Константиновой в сообщении.
Михаил Федотов
В СПЧ предложили в память о погибших при крушении Ту-154 воздвигнуть храм
Как напомнили в пресс-службе Думы, в 2018 году Володин пожертвовал по 2,5 миллиона рублей Благотворительному фонду имени Елизаветы Глинки "Доктор Лиза" и Международной благотворительной общественной организации "Справедливая помощь Доктора Лизы".
Основатель фонда "Справедливая помощь", правозащитница, член СПЧ Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, погибла 25 декабря 2016 года при крушении самолета Ту-154 Минобороны, который направлялся в Сирию. Она создала фонд "Справедливая помощь" для помощи бездомным, безнадежным больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала