Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин наградил дальневосточника за возрождение промысла сельди иваси

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкВладимир Путин и руководитель направления промвооружения и такелажа АО "Южморрыбфлот" Сергей Антонов на церемонии вручения медалей "Герой Труда Российской Федерации". 29 апреля 2019
Владимир Путин и руководитель направления промвооружения и такелажа АО Южморрыбфлот Сергей Антонов на церемонии вручения медалей Герой Труда Российской Федерации. 29 апреля 2019
МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Президент России Владимир Путин за особые трудовые заслуги перед государством и народом присвоил звание Героя Труда России жителю Дальнего Востока Сергею Антонову, который, по информации пресс-службы полпредства в Дальневосточном федеральном округе, помог возродить промысел сельди иваси.
Антонов, по информации ведомства, всю свою трудовую деятельность посвятил рыбной отрасли. После окончания Азербайджанского рыбопромышленного техникума в 1973 году он начал работать мастером добычи в управлении производственных флотилий "Дальморепродукт" Приморского края. Последние 12 лет в ГК "Доброфлот" он отвечает за всю деятельность по разработке, модернизации, производству и обеспечению судов компании промвооружением и такелажем.
"Сергей Иванович – один из самых опытных работников рыбоперерабатывающей промышленности Дальнего Востока по разработке и внедрению прогрессивных методов добычи рыбы, а также изготовлению орудий лова. При его непосредственном участии предприятие осваивает наиболее перспективный с экономической точки зрения вид промысла на Дальнем Востоке – кошельковый промысел скумбрии и дальневосточной сардины (сельди иваси)", - уточнили в полпредстве.
Ценной потребительской характеристикой дальневосточной сардины, сообщили в ведомстве, является высокое содержание жира (Омега-3), но это же качество иваси сильно усложняет рыбакам промысел. Традиционные орудия лова – тралы – не позволяют сохранить потребительскую ценность столь жирной рыбы из-за сильного механического воздействия на улов во время выборки трала.
"Преимущество промысла кошельковым неводом в том, что рыба до момента ее изъятия из среды обитания находится, как в аквариуме в живом виде. Именно эта особенность лова кошельковым неводом позволяет сохранить потребительские качества продукции из иваси. Находясь в 2016-2017 годах на промысле лично, Сергей Иванович отладил промысловую схему, что позволило восстановить данный вид промысла для российского рыболовства. Результаты не заставили себя ждать – уже в августе 2016 года были взяты первые крупные уловы, а в начале сентября первые партии пресервов и консервов появились на рынке России", - пояснили в полпредстве.
Президент РФ Владимир Путин на церемонии вручения медалей Герой Труда Российской Федерации. 29 апреля 2019
Путин назвал трудолюбие частью национального характера россиян
Уточняется, что в 2018 году уловы под руководством Антонова обеспечили производство более 95% готовой продукции из иваси, выловленной российскими рыбаками.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала