Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд арестовал бывшего руководителя головного предприятия "Роскосмоса"

МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. Замоскворецкий суд Москвы арестовал до 24 июня бывшего и. о. гендиректора НПО "Техномаш" (входит в "Роскосмос") Дмитрия Панова по делу о крупных хищениях, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Заключить под стражу бывшего топ-менеджера удалось со второго раза: в минувшую пятницу судья отложила заседание по ходатайству прокуратуры, чтобы дать следствию время лучше обосновать причастность Панова к преступлению.
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры России
Чайка представил доклад о хищениях в "Роскосмосе" и "Ростехе"

В чем обвиняют Панова

По словам следователя, Панову вменяется хищение из бюджета более 400 миллионов рублей при реконструкции стендов Научно-испытательного центра ракетно-космической промышленности. Ему грозит до десяти лет колонии.
По данным "Коммерсанта", два года назад предприятие якобы перечислило деньги малоизвестной компании, которой были поручены работы, но в итоге никакой реконструкции не проведено, а когда речь зашла о банковских гарантиях, выяснилось, что они фальшивые.
Генеральный директор Госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин
Рогозин пригрозил главам предприятий личной ответственностью за нарушения
По делу, которое завели после обращения нынешнего главы "Техномаша", он проходил сначала свидетелем, а затем переквалифицирован в подозреваемого.
Панов просил отпустить его под домашний арест, ссылаясь на плохое здоровье. По его словам, он неоднократно был ранен в ходе военной службы, в частности получил осколочные ранения и контужен при взрыве мины. Еще одним доводом в пользу домашнего ареста стало то, что Панов содержит жену, двух маленьких детей и престарелого отца-инвалида.
Адвокат заверял, что Панов не сможет бежать за границу — его загранпаспорт хранится на предыдущем месте работы. Кроме того, по словам защитника, положительно Панова характеризует тот факт, что он написал множество учебников, имеет различные награды, в том числе как ветеран военной разведки.
Павильон компании Ростех
В "Ростехе" заявили, что в 2018 году предотвратили ущерб на 3,4 млрд рублей

Главное предприятие "Роскосмоса"

НПО "Техномаш" — головное предприятие "Роскосмоса" по технологическому обеспечению создания ракетно-космической техники. Занимается широким спектром работ в сфере машиностроения: от получения заготовок до сборки и испытаний изделий, от методов контроля до стандартизации и сертификации продукции и так далее.
Дмитрий Панов работал в НПО с 2012-го, в том числе в статусе и. о. генерального директора, и был уволен в июле прошлого года. Это произошло вскоре после назначения главой "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина.
Сотрудник охраны в Центральном научно-исследовательском институте машиностроения
Случаи выявления хищений в структурах "Роскосмоса"
Популярные комментарии
Да это уже не интересно! Вот когда начнутся расстрелы - вот это интересно.
29 апреля, 18:44
Как воровать так все здоровые. А как под арес попадают, сразу больные, не мощные, содержат семью с семейными по лавкам и родителей инвалидов. Лиш бы остаться на свободе. А там и следы можно подзамести и счета втихую переоформить. Ничего сумел своровать, сумей и ответить.
29 апреля, 18:49
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала