Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Караулова считает попытку сбежать в Сирию глупым поступком

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкВарвара Караулова во время пресс-конференции в МИА "Россия сегодня"
Варвара Караулова во время пресс-конференции в МИА Россия сегодня
Варвара Караулова во время пресс-конференции в МИА "Россия сегодня"
МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Варвара Караулова, осужденная за попытку примкнуть к террористической группировке "Исламское государство"*, рассказала, что считает свою попытку сбежать в Сирию низким, глупым и необдуманным поступком, и уверена, что никогда в жизни не сможет сделать что-то подобное.
"Я была уверена, что без меня дома будет лучше. А когда я вернулась, просто, мне достаточно было увидеть в Турции папу, увидеть здесь маму, мне хватило просто их увидеть, даже ничего не слышать, чтобы понять, что я больше никогда в жизни не смогу сделать что-то похожее, насколько я ошибалась, насколько это было низко, глупо, необдуманно, что я просто не имела ни малейшего права так с ними поступать", - рассказала Караулова на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
Варвара Караулова во время пресс-конференции в МИА Россия сегодня
Караулова считает, что плененных в Сирии боевиков надо наказать
Она добавила, что, когда уезжала в Сирию, то была уверена, что сможет вернуться. "Я понимаю, даже для меня самой это сейчас звучит глупо, но тогда у меня даже сомнений никаких не было, что я смогу вернуться", - рассказала девушка.
Бывшая студентка МГУ, осужденная на 4,5 года, 27 апреля была освобождена из колонии в Вологде условно-досрочно. На момент освобождения ей оставалось отбывать 1 год и 10 месяцев. Вологодский городской суд 16 апреля удовлетворил ходатайство о досрочном освобождении Карауловой. Суд пришел к выводу, что необходимости в ее изоляции от общества нет.
Караулова, позднее сменившая имя и ставшая Александрой Ивановой, была арестована в октябре 2015 года за попытку примкнуть к ИГ*. Будучи студенткой второго курса, девушка втайне от родителей улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян, предположительно, пытавшихся попасть в Сирию. В декабре 2016 года она была осуждена на 4,5 года колонии.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Варвара Караулова во время пресс-конференции в МИА Россия сегодня
Варвара Караулова рассказала о жизни в колонии и планах на будущее
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала