Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев предложил Пашиняну обсудить основные аспекты сотрудничества

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Армении Никол Пашинян во время встречи. 29 апреля 2019
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Армении Никол Пашинян во время встречи. 29 апреля 2019
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Армении Никол Пашинян во время встречи. 29 апреля 2019
ЕРЕВАН, 29 апр - РИА Новости. Председатель правительства России Дмитрий Медведев на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном предложил обсудить основные аспекты сотрудничества РФ и Армении.
"Эта встреча - хорошая возможность обсудить наши двусторонние отношения. Мы с вами неоднократно встречались, обсуждали текущее состояние дел, в начале года встречались, когда вы приезжали в Москву, обсуждали нашу двустороннюю повестку. И сейчас мы пройдемся по основным позициям, тем более коллеги ряд вопросов для нас подготовили", - сказал Медведев.
Логотип ОАО Рособоронэкспорт на форуме Армия
Армения намерена расширить сотрудничество с "Рособоронэкспортом"
Глава российского кабмина отметил, что заседание Евразийского межправсовета, которое состоится в Ереване 30 апреля, это хороший повод обсудить "важные вопросы, в том числе весьма сложные".
"Сейчас Армения является председательствующей стороной в Евразийском экономическом союзе, и, конечно, нам важно, чтобы мы продвинулись вперед в решении целого ряда вопросов евразийской повестки", - добавил Медведев.
Он поблагодарил Пашиняна за приглашение к себе в резиденцию, чтобы неформально пообщаться, добавив, что "это всегда дорогого стоит, это возможность лучше узнать друг друга, в неформальной обстановке поговорить о разных аспектах двустороннего взаимодействия".
"Выражаю надежду на то, что ваше председательство в ЕАЭС будет абсолютно успешным, а наши переговоры, как и переговоры наших коллег, принесут пользу развитию двустороннего сотрудничества между странами. Тем более, что наши страны - это страны-союзники, у которых особая история отношений и, надеюсь, очень хорошее будущее", - резюмировал Медведев.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян во время встречи. 7 июня 2018
Межгосударственные отношения России и Армении
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала