Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Караулова рассказала, как отметила Пасху

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкВарвара Караулова во время пресс-конференции в МИА "Россия сегодня"
Варвара Караулова во время пресс-конференции в МИА Россия сегодня
Варвара Караулова во время пресс-конференции в МИА "Россия сегодня"
МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Варвара Караулова, осужденная за попытку примкнуть к террористической группировке ИГ*, рассказала, что отметила Пасху в кругу семьи и в ближайшее время планирует встретиться со своим духовником, отцом Алексеем Уминским.
"Мы отмечали Пасху в кругу семьи. К сожалению, еще мы с отцом Алексеем (Уминским. - Прим. ред.) не виделись. Очень хотели, на самом деле, в воскресенье поехать на службу, но на самом деле очень бурный был ажиотаж, и честно говоря, не хотелось ехать в церковь под прицелом телекамер. И конечно, все-таки первый день хотелось провести в кругу семьи. Я думаю, в ближайшее время обязательно с ним увидимся. Мы уже с ним пообщались по телефону, поздравили друг друга со светлым праздником Пасхи и в ближайшее время обязательно увидимся", - сказала Караулова на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня". Она уточнила, что отец Алексей впервые приехал к ней, когда она находилась еще в СИЗО Лефортово, а во время заключения постоянно поддерживал ее в переписке.
Варвара Караулова во время пресс-конференции в МИА Россия сегодня
Варвара Караулова рассказала о жизни в колонии и планах на будущее
Караулова, осужденная на 4,5 года, 27 апреля была освобождена из колонии в Вологде условно-досрочно. На момент освобождения ей оставалось отбывать 1 год и 10 месяцев. Вологодский городской суд 16 апреля удовлетворил ходатайство о досрочном освобождении Карауловой. Суд пришел к выводу, что необходимости в ее изоляции от общества нет.
Караулова, позднее сменившая имя и ставшая Александрой Ивановой, была арестована в октябре 2015 года за попытку примкнуть к ИГ*. Будучи студенткой второго курса МГУ, девушка втайне от родителей улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян, предположительно, пытавшихся попасть в Сирию. В декабре 2016 года она была осуждена на 4,5 года колонии.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Варвара Караулова во время пресс-конференции
Караулова хочет сотрудничать с фондами для помощи людям и животным
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала