Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Караулова считает, что плененных в Сирии боевиков надо наказать

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкВарвара Караулова во время пресс-конференции в МИА "Россия сегодня"
Варвара Караулова во время пресс-конференции в МИА Россия сегодня
Варвара Караулова во время пресс-конференции в МИА "Россия сегодня"
МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Бывшая студентка МГУ им. Ломоносова Варвара Караулова, осужденная за попытку примкнуть к террористической организации "Исламское государство"*, считает, что плененных в Сирии боевиков следует наказать по закону, но при этом пожелала им одуматься.
"В любом случае, я не считаю, что казнь - это хорошее дело, ...отпускать этих людей тоже ни коем случае нельзя. Возможно, я считаю, что этих людей стоит наказать, насколько этого требует закон, но, по большому счету, хотелось бы, чтобы эти люди одумались. Это то, чего мне хочется в первую очередь", - рассказала Караулова на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
Варвара Караулова во время пресс-конференции в МИА Россия сегодня
Караулова назвала время в колонии тяжелым, но необходимым опытом
Бывшая студентка МГУ, осужденная на 4,5 года, 27 апреля была освобождена из колонии в Вологде условно-досрочно. На момент освобождения ей оставалось отбывать 1 год и 10 месяцев. Вологодский городской суд 16 апреля удовлетворил ходатайство о досрочном освобождении Карауловой. Суд пришел к выводу, что необходимости в ее изоляции от общества нет.
Караулова, позднее сменившая имя и ставшая Александрой Ивановой, была арестована в октябре 2015 года за попытку примкнуть к ИГ*. Будучи студенткой второго курса, девушка втайне от родителей улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян, предположительно, пытавшихся попасть в Сирию. В декабре 2016 года она была осуждена на 4,5 года колонии.
*Террористическая организация, запрещена в России
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала