Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Армия Хафтара заявила о продвижении к центру Триполи

© REUTERS / Esam Omran Al-FetoriЧлены Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием Халифы Хафтара в Бенгази, Ливия
Члены Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием Халифы Хафтара в Бенгази, Ливия
КАИР, 29 апр - РИА Новости. Подразделения Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием маршала Халифы Хафтара сумели потеснить подразделения правительства национального согласия на подступах к Триполи и продвигаются в направлении центра города, заявил официальный представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари.
"Вооруженные силы потеснили террористов на всех направлениях вокруг Триполи и продвигаются по направлению к центру города", - написал аль-Мисмари на своей странице в Facebook.
В то же время, ливийские СМИ сообщают о продолжающихся ожесточенных столкновениях в районах Салах-эд-Дин, эль-Хилля, Биар Алляк, ас-Сабиа на подступах к ливийской столице. Там применяется гранатометы, артиллерия.
Как передает интернет портал "Ахбар Либия", авиация ЛНА нанесла удары по скоплениям сил Правительства национального согласия перед очередной попыткой штурма столицы.
Нефтяное месторождение в Ливии. Архивное фото
В Ливии предупредили о возможных перебоях в добыче нефти
Командующий Ливийской национальной армией генерал Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Лояльные правительству в Триполи вооруженные формирования объявили о начале операции "Вулкан гнева" против сил Хафтара.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи в Москве с генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером
Альтернативы мирному решению конфликта в Ливии нет, заявил Лавров
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала