Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Караулова назвала время в колонии тяжелым, но необходимым опытом

МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Бывшая студентка МГУ им. Ломоносова Варвара Караулова, осужденная за попытку примкнуть к террористической организации "Исламское государство"* и вышедшая по УДО, назвала проведенное в колонии время тяжелым, но необходимым опытом, и рассказала, что писала в заключении сценарии и рассказы.
Караулова, осужденная на 4,5 года, 27 апреля была освобождена из колонии в Вологде условно-досрочно. На момент освобождения ей оставалось отбывать 1 год и 10 месяцев.
Варвара Караулова во время пресс-конференции в МИА Россия сегодня
Варвара Караулова рассказала о жизни в колонии и планах на будущее
Девушка рассказала, что на пути в колонию "была настроена на озлобленных, агрессивных женщин" и даже боялась агрессии из-за вменяемой ей статьи и громкой истории, однако в колонии в ней отнеслись хорошо.
"Возможно, там концентрация ненависти гораздо больше, чем в среднем в обществе, но люди там все равно разные, есть очень хорошие люди, очень искренние", - сказала она.
Караулова добавила, что для неё это был "очень тяжёлый опыт", но "он тоже был необходим". "Потому что люди - они везде люди, важно воспринимать везде людей как людей, в первую очередь", - поделилась она.
Варвара Караулова, осужденная за попытку вступить в группировку Исламское государство*, на пресс-конференции в ММПЦ МИА Россия сегодня в Москве
Караулова рассказала о хорошем отношении к ней в колонии
Варвара также рассказала, то во время заключения она принимала участие в деятельности литературного кружка, писала "сценарии, рассказы, очерки и немножко совсем стихи".
Караулова, позднее сменившая имя и ставшая Александрой Ивановой, была арестована в октябре 2015 года за попытку примкнуть к ИГ*. Будучи студенткой второго курса МГУ, девушка втайне от родителей улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян, предположительно, пытавшихся попасть в Сирию. В декабре 2016-го Варвара была осуждена на 4,5 года колонии. Уже отбывая наказание, Варвара поступила в Московский финансово-промышленный университет "Синергия" на заочное отделение юридического факультета.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
Павел Караулов на пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня в Москве
Отец Карауловой назвал бегство людей в ИГ* массовой проблемой
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала