Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Караулова надеется, что Сирия сохранит культурные памятники

МОСКВА, 29 апр – РИА Новости. Варвара Караулова, осужденная за попытку примкнуть к террористической группировке ИГ* (запрещена в РФ) надеется, что культурные памятники переживут боевые действия в Сирии, заявила она на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
"Очень маловероятно, что я там окажусь как исследователь или турист. Сирия - удивительная страна. Я надеюсь, что она сможет сохранить культурный пласт, эти удивительные памятники", - сказала Караулова на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
Караулова, осужденная на 4,5 года, 27 апреля была освобождена из колонии в Вологде условно-досрочно. На момент освобождения ей оставалось отбывать 1 год и 10 месяцев.
Павел Караулов на пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня в Москве
Отец Карауловой назвал бегство людей в ИГ* массовой проблемой
Вологодский городской суд 16 апреля удовлетворил ходатайство о досрочном освобождении Карауловой. Суд пришел к выводу, что необходимости в ее изоляции от общества нет.
Караулова, позднее сменившая имя и ставшая Александрой Ивановой, была арестована в октябре 2015 года за попытку примкнуть к ИГ*. Будучи студенткой второго курса МГУ, Караулова втайне от родителей улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян, предположительно, пытавшихся попасть в Сирию. В декабре 2016 года девушка была осуждена на 4,5 года колонии.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала