Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство США призвало Россию предоставить улики против Уилана

МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Улики, доказывающие, что обвиняемый в шпионаже в России Пол Уилан был пойман с поличным при задержании, до сих пор не предоставлены, заявили в понедельник в посольстве США в Москве.
"Пол Уилан находится в СИЗО Лефортово уже более 4-х месяцев. А именно 123 дня. Никаких улик так и не представлено, несмотря на официальные заявления, что он был якобы пойман с поличным. Раз нет улик, то нет и оснований содержать #PaulWhelan под стражей. Хватит играть в игры!", - говорится в сообщении дипмиссии, размещенном в официальном аккаунте в Twitter.
Гражданин США Пол Уилан в суде
В посольстве США прокомментировали ситуацию вокруг дела Уилана
О задержании Уилана в Москве ФСБ сообщила в конце прошлого года. По заявлению спецслужбы, его схватили во время шпионской акции, Уилану грозит от 10 до 20 лет колонии.
У задержанного гражданства США, Канады, Ирландии и Великобритании. По словам брата Уилана, Пол - бывший морской пехотинец и приехал в Москву на свадьбу к другу.
По данным Washington Post, Уилан регулярно приезжает в Россию с 2007 года. Его брат заявлял, что мужчина работает в сфере корпоративной безопасности в компании BorgWarner, которая занимается производством автомобильных компонентов. Фабула дела официально не раскрывается из-за секретности.
Госсекретарь США Майк Помпео заявил ранее в конгрессе, что США постоянно поднимают вопрос о Поле Уилане с правительством РФ.
Дмитрий Песков
Песков не слышал заявлений о возможности обмена Уилана на Бутину
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала