Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве пройдет акция "ПаркАрт"

МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Ежегодная акция "Мосприроды" - "ПаркАрт" стартует в Москве 2 мая, в рамках акции все желающие смогут порисовать на деревьях, которые специально подготовят специалисты "Мосприроды", сообщили в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.
"Второго мая запланирован старт ежегодной акции ПаркАрт, организованной "Мосприродой". ПаркАрт - это не просто создание арт-объектов, это прежде всего природоохранная акция, основная цель которой польза для природы, сохранение зеленых насаждений. Старт акции может быть перенесен по погодным условиям. Наносить рисунки можно только в сухую погоду на деревья, предварительно подготовленные специалистами", - говорится в сообщении.
В пресс-службе отметили, что принять участие в акции могут дети и взрослые, художники-профессионалы и любители, независимо от возраста и рода занятий.
Украшение из пасхальных яиц
Более 200 арт-объектов украсят Москву на весенних фестивалях
"Рисунок можно сделать только на деревьях с дуплами или морозобоинами, то есть оголенными от коры участками ствола. Трещины-морозобоины возникают по естественным причинам, как правило, в результате перепадов температуры. Однако именно через эти "раны" лишняя влага, споры грибов и паразиты могут проникать внутрь ствола, поэтому дерево начинает гнить и разрушаться. Прежде чем художники-волонтеры приступят к работе, специалисты "Мосприроды" обрабатывают морозобоину, наносят санирующий состав и затем грунтуют", - говорится в сообщении.
В пресс-службе добавили, что деревья с дуплами также нуждаются в обработке, своевременно принятые меры по лечению помогают прекратить увеличение дупла, а, следовательно, продлить дереву жизнь. Сначала вычищают место повреждения, обрабатывают и дезинфицируют полость, а затем пломбируют с помощью кирпичной крошки и цемента.
"Только потом к работе приступают художники, создавая природную галерею под открытым небом. Рисунки самой разной тематики: природные пейзажи, животные, птицы, эльфы и космические путешественники, даже репродукции известных полотен Ван Гога, Дега, Матисса, Магритта и Климта. Работы делаются с помощью акриловых красок, которые создают дополнительный защитный слой, но при этом безопасны и не проникают в структуру дерева", - говорится в сообщении.
Акция Библионочь
В Москве пройдет акция "Библиосумерки"
Также в пресс-службе отметили, что для участия в акции нужно отправить заявку в электронном виде в социальные сети "Мосприроды". Желающие принять участие обязательно должны получить подтверждение даты, времени и места, связавшись по электронной почте или по телефону.
Впервые "ПаркАрт" стартовал в Москве в начале 2016 года во всех природных парках Восточного округа. С тех пор появилось уже около 100 рисунков на деревьях, сделанных художниками-волонтерами в Косинском, Измайловском, Терлецком и Кусковском лесопарках.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала