Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врачи советуют не кормить белок с рук в подмосковных лесах

МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. В Подмосковье все еще остаются очаги бешенства, поэтому нельзя брать в руки ежей, а также кормить белок из рук, сказал журналистам замглавного врача по хирургии детской больницы имени Башляевой Виктор Шеин.
"В Подмосковье еще есть очаги бешенства. Если вы встречаете в лесу ежа, нельзя его брать в руки, нельзя ни в коем случае кормить белок с рук", - сказал Шеин на пресс-конференции "Майские здорового человека. Столичные врачи о правильных каникулах".
Он отметил, что при посещении леса нужно закрывать все открытые части тела и надевать светлую одежду, чтобы сразу заметить клещей и вовремя их смахнуть.
"Еще одна опасность - ожоги на пикнике. Бывает, что разжигают угли жидкостью для розжига. Бывали случаи, когда получали ожоги от этой жидкости, которая вспыхнула", - отметил врач.
Шашлык
Главный московский диетолог рассказала, как мариновать шашлык
Он добавил, что дети часто любят подражать родителями: берут топоры, электрорубанки. Поэтому стоит убирать острые предметы от детей. Кроме того, следить за открытыми окнами, поскольку, по словам Шеина, в Москве в последнее время участились случаи падений детей из окон. -0-
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала