Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Васильева предложила искать альтернативы городским детским лагерям

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкМинистр просвещения РФ Ольга Васильева во время круглого стола в МИА "Россия сегодня"
Министр просвещения РФ Ольга Васильева во время круглого стола в МИА Россия сегодня
МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Количество детей, проводящих лето в городских школьных лагерях, хотелось бы сократить, альтернативой могли бы стать сезонные лагеря из быстро сооружаемых конструкций, заявила министр просвещения РФ Ольга Васильева на очередном совещании президента России Владимира Путина с членами правительства РФ.
Как рассказала Васильева, в городских летних лагерях, предполагающих нахождение на территории школы в течение дня, отдыхают сейчас 2,8 миллиона российских детей (48%).
"Очень хочется сократить хотя бы до миллиона пребывание детей в школьных лагерях, которое на сегодняшний день есть. Мы, конечно, делаем все возможное, чтобы дети не были предоставлены сами себе. Например, в прошлом году у нас работала вся система групп образования, кружковой сетью были охвачены 5 миллионов детей", - заявила Васильева.
По мнению Васильевой, альтернативой пришкольным лагерям могли бы стать сезонные лагеря из быстро сооружаемых конструкций. Стоимость их возведения невелика, поэтому за 220 миллионов можно построить сезонный лагерь, который примет за смену 700 детей, отметила она, добавив, что подобные лагеря сейчас возводят в Нижегородской области.
Флаг лагеря Артек.
Группа детей из Китая впервые приедет в "Артек"
Васильева также предложила развивать в стране сеть летних палаточных лагерей для детей и подростков. "Я понимаю, что это большие затраты для государства, но может быть в долгосрочной перспективе стоит рассмотреть программу, в рамках которой мы будем постепенно оснащать инфраструктуру для детского отдыха, и наряду с быстровозводимыми конструкциями рассмотреть концепцию палаточных лагерей", - предложила министр просвещения.
Она отметила, что стоимость организации современных палаточных лагерей, особенно для подростков, относительно низкая. По словам Васильевой, подобный лагерь для отдыха 200 человек можно построить за примерно 200 миллионов рублей без учета аренды или выкупа земли, подведения коммуникаций и зарплаты педагогического коллектива.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала