https://ria.ru/20190429/1553150963.html
Главный московский диетолог рассказала, как мариновать шашлык
Главный московский диетолог рассказала, как мариновать шашлык - РИА Новости, 03.03.2020
Главный московский диетолог рассказала, как мариновать шашлык
Для маринования шашлыка оптимальна лимонная кислота, рассказала главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова. РИА Новости, 03.03.2020
2019-04-29T15:32
2019-04-29T15:32
2020-03-03T14:08
общество
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155232/52/1552325244_199:432:3072:2048_1920x0_80_0_0_5fd61141c73085f1cd0645ca69060841.jpg
МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. Для маринования шашлыка оптимальна лимонная кислота, рассказала главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.По ее словам, маринады на уксусе безопасны, но ухудшают вкус мяса. "При маринаде стоит использовать лимон и отказаться от майонеза", — сказала Стародубова на пресс-конференции "Майские здорового человека. Столичные врачи о правильных каникулах".Она добавила, что мясо нужно покупать на сельскохозяйственных рынках и в известных магазинах. Оно должно быть свежим, замороженное лучше не брать, также желательно выбирать нежирные сорта мяса, без видимых прожилок. Запивать шашлык следует водой, а добавлять сладкие напитки не стоит, так как они увеличивают калорийность пищи."Шашлыки — прекрасный источник белка. Но избыток может негативно сказаться на организме. Поэтому не стоит допускать переедания", — добавила врач.
https://ria.ru/20190409/1552491960.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155232/52/1552325244_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_559e0325367de37f1143875929e0d0a4.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, россия
МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. Для маринования шашлыка оптимальна лимонная кислота, рассказала главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
По ее словам, маринады на уксусе безопасны, но ухудшают вкус мяса.
"При маринаде стоит использовать лимон и отказаться от майонеза", — сказала Стародубова на пресс-конференции "Майские здорового человека. Столичные врачи о правильных каникулах".
Она добавила, что мясо нужно покупать на сельскохозяйственных рынках и в известных магазинах. Оно должно быть свежим, замороженное лучше не брать, также желательно выбирать нежирные сорта мяса, без видимых прожилок. Запивать шашлык следует водой, а добавлять сладкие напитки не стоит, так как они увеличивают калорийность пищи.
"Шашлыки — прекрасный источник белка. Но избыток может негативно сказаться на организме. Поэтому не стоит допускать переедания", — добавила врач.