Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Итоги шоу "Голос. Дети" проверит партнер Интерпола

© Первый каналЖюри конкурса "Голос. Дети" 6
Жюри конкурса Голос. Дети 6
МОСКВА, 29 апр – РИА Новости. Первый канал начал собственное расследование результатов голосования на шоу "Голос. Дети" и привлек для этого международную компанию Group-IB.
Group-IB выступает официальным партнером Интерпола, Европола и проводит с киберполициями разных стран совместные расследования и операции по борьбе с компьютерными, финансовыми и корпоративными преступлениями.
Сцена шоу Голос
Первый канал опубликовал протокол итогов голосования на шоу "Голос"

Что будут проверять

В пресс-релизе компании отметили, что во время расследования оценят информационную безопасность системы подсчета голосов. Кроме того, специалисты рассчитывают проанализировать звонки и СМС на предмет возможной накрутки голосов с помощью ботов и других технических приемов нечестной конкуренции.
В Group-IB намерены определить, может ли компания, подсчитывающая звонки и СМС, вносить изменения в результаты голосования. Гендиректор и основатель компании Илья Сачков отметил, что таким образом определяется, безопасна ли система.
Пятнадцать сотрудников компании уже начали проверку. Сачков заявил РИА Новости, что она займет максимум месяц.
Жюри конкурса Голос. Дети 6
СМИ назвали вероятную причину победы дочери Алсу на шоу "Голос"

С чего все началось

В пятницу дочь российской певицы Алсу, десятилетняя Микелла Абрамова из команды Светланы Лободы, победила в финале проекта, набрав 56,5% голосов. За звание победителя в суперфинале боролись также Валерий Кузаков и Ержан Максим. Зрителей удивили результаты, в соцсетях начали распространяться комментарии о фальсификации.
Первый канал сообщил о пересчете итогов, признав, что зрительское голосование сопровождалось "некоторыми аномальностями".
Певица Алсу
Алсу и ее дочь ограничили доступ к своим аккаунтам в Instagram

Что говорит представитель Алсу

Представитель Алсу Нина Пономарева опровергла слухи о возможной подтасовке результатов голосования. По ее словам, не стоит винить ребенка в том, что он талантлив.
"Или это дурацкое клише: если, помимо таланта, есть деньги, то сразу все куплено?" — написала Пономарева в комментариях к посту на фейсбуке замглавреда Hello! Марины Савельевой.
По ее словам, для Микеллы не готовили финальную песню, так как не ожидали, что зрители проголосуют за нее. Пономарева добавила, что Микелла мечтала участвовать в проекте "Голос" с пяти лет. Кроме того, она заявила, что в адрес Алсу поступают угрозы.

Оценка эксперта

Ведущий аналитик компании Mobile Research Group Эльдар Муртазин выразил мнение, что отправка СМС и звонки могли идти с поддельных номеров, замаскированных под реальные.

Экс-участник шоу Голос. Дети Ержан Максим
Ержан Максим не обижается, что не занял первое место в финале "Голос.Дети"
Он рассказал РИА Новости, что это возможно с помощью GSM-шлюзов, которые можно подстроить под российские. По его словам, обычно такие технические хитрости используют, когда знают, сколько человек голосует в среднем. В таком случае победитель выигрывает с незначительным отрывом, чтобы это не бросалось в глаза.
Специалист отметил, что стоимость такой услуги относительно невысока - 150-200 тысяч рублей.
Он добавил, что у партнера Первого канала скорее всего имеется защита от фрода, то есть невозможно отправлять СМС и звонить с одного номера. Однако эту защиту легко обходит шлюз, резюмировал эксперт.
Алла Пугачева и Светлана Лобода во время встречи с участниками шоу Голос. Дети
Лобода встретилась с проигравшими в финале "Голоса" детьми
Популярные комментарии
1) Россияне молчали, когда президентом алмазной компании «Алроса» назначили сына бывшего главы Администрации Президента С.Иванова.
2) Россияне молчали, когда сына Рогозина поставили на место любовницы Сердюкова.
3) Россияне молчали, когда сына олигарха Ковальчука назначили председателем правления «Интер РАО».
4) Россияне молчали, когда сына Кириенко назначили вице-президентом «Ростелекома».
5) Россияне молчали, когда сын Фрадкова стал вице-председателем Внешэкономбанка.
6) Россияне молчали, когда один сын Генпрокурора Чайки скупил весь цемент, мусор, соль в стране, а другой - скупил ещё больше.
7) Россияне молчали, когда сын Матвиенко и почти все родственники Путина стали миллиардерами.
8)Россияне молчали, когда сына секретаря Совбеза назначили вице-президентом «Газпром-нефти», а другого сына - министром сельского хозяйства РФ.
9) А в пятницу шоу «Голос.Дети» на 1-м канале присудил 1-е место дочке Алсу – и это взбудоражило всю страну!
29 апреля, 16:18
Только общество глухонемых либо подкуплееных могли проголосовать за Мигелу кто смотрел и слушал то знает что девочка доже в призеры не тянет.
29 апреля, 16:10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала