Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВОЗ сообщила количество пострадавших в ходе боев в районе Триполи

ЖЕНЕВА, 29 апр – РИА Новости, Елизавета Исакова. Почти 2 тысяч человек пострадали в районе ливийского Триполи за три недели боевых действий, сообщил РИА Новости официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Язаревич.
"Общее количество пострадавших за 24 дня - 1 тысяча 997 человек: 345 погибло, 1625 ранено. Общее количество пострадавших среди гражданского населения - 96: 22 погибших и 74 раненых", - сказал он.
По его словам, ВОЗ направила в район Триполи дополнительную команду скорой помощи с возможностью проведения операций. За последние три недели врачи ВОЗ провели свыше 140 крупных операций и более 100 небольших хирургических вмешательств.
ВОЗ также переоборудовала места приема временно перемещенных лиц, количество которых может составить порядка 40 тысяч человек.
Командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Лояльные правительству в Триполи вооруженные формирования объявили о начале ответной операции "Вулкан гнева".
Вид города Триполи, Ливия
В Ливии заявили о причастности "двух арабских стран" к обстрелам Триполи
После свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала