Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

В Group-IB назвали срок завершения проверки итогов шоу "Голос. Дети"

© Первый каналЖюри конкурса "Голос. Дети" 6
Жюри конкурса Голос. Дети 6
МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Проверка результатов голосования шоу "Голос.Дети" займет максимум месяц, сообщил РИА Новости генеральный директор Group-IB, специализирующейся на предотвращении кибератак и расследовании киберинцидентов, Илья Сачков.
Ранее в понедельник "Первый канал" сообщил, что начал собственное расследование результатов голосования и привлек для этого Group-IB. Отмечается, что эксперты оценят информационную безопасность системы подсчета голосов, а также проведут технико-криминалистический анализ звонков и СМС на предмет возможной накрутки голосов, использования ботов и других технологических приемов недобросовестной конкуренции между участниками.
"Обычно анализ такого рода информации занимает от недели до месяца. Мы берем верхнюю планку. Я думаю, что это 30 дней максимум", - сказал Сачков.
Он также рассказал, что в проверке результатов голосования шоу "Голос. Дети" задействованы 15 сотрудников Group-IB, они приступили к работе вечером 28 апреля.
Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин
Пригожин объяснил победу дочери Алсу в "Голосе"
"Мы должны понять, существует ли вообще техническая возможность вмешательства в систему выборов победителя проекта "Голос", то есть может ли компания-партнер, агрегирующуя звонки и СМС, или отдельные ее сотрудники вносить изменения в результаты голосования. Таким образом, мы сможем ответить на вопрос: достаточно ли используемая система безопасна, чтобы обеспечивать объективность и непредвзятость подобного рода голосований. Второй блок задач - проанализировать массив big data, то есть данные по звонкам и СМС с целью выявления аномалий, использования ботов и других технологий для накрутки голосов", - пояснил Сачков.
Ранее пресс-служба "Первого канала" сообщила о том, что будет проведена проверка итогов зрительского голосования финала шестого сезона "Голос.Дети" в связи с аномально высоким результатом победителя. По итогам голосования дочь Алсу десятилетняя Микелла Абрамова из команды Светланы Лободы победила в финале проекта, набрав 56,5% голосов. За звание победителя в суперфинале боролись также Валерий Кузаков и Ержан Максим.
Телеведущий Максим Галкин
Галкин решил не пускать своих детей на конкурсы после победы дочери Алсу
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала