Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Англии произошел пожар в "лесу Винни Пуха"

© AP Photo / Gareth FullerПожарные на территории Эшдаунского леса после пожара. 29 апреля 2019
Пожарные на территории Эшдаунского леса после пожара. 29 апреля 2019
ЛОНДОН, 29 апр — РИА Новости. Сильный пожар в Эшдаунском лесу, в свое время послужившем прототипом Зачарованного леса, где жил Винни Пух и его друзья, потушен, смотрители леса обещают быстрое восстановление.
Как говорится в переданном в РИА Новости заявлении главы управления инцидентов пожарной службы Восточного Сассекса Эндрю Госдена, сигнал о пожаре поступил накануне около десяти вечера.
Лесной пожар
В Хабаровском крае из-за грозы загорелся заповедник
Огонь быстро распространился и охватил площадь примерно 15 гектаров.
"Причину пожара мы пока не знаем. Мы работаем вместе с полицией Сассекса и смотрителями леса над расследованием причины. На данном этапе мы не рассматриваем версию поджога. Расследование продлится ближайшие несколько дней", — говорится в заявлении Госдена.
Один из лесников рассказал журналистам, что пожар некритично повредил привычные места обитания местной фауны. По его словам, трава уже начнет расти через несколько недель, животные, птицы и насекомые быстро восстановят популяции, и уже спустя полгода следов пожара, возможно, почти не останется.
Эшдаунский лес находился неподалеку от дома Алана Милна — автора сказок о медвежонке Винни Пухе. Писатель нередко гулял там с сыном Кристофером Робином — одновременно читателем и героем сказок. Некоторые топографические детали, связанные с Эшдаунским лесом, можно обнаружить и в рассказах также жившего неподалеку Артура Конан-Дойла о сыщике Шерлоке Холмсе.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала