Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Частицы мощей в горевшей под Челябинском церкви не пострадали

© Стоп-кадр видео очевидцаПожар в церкви в Саткинском районе Челябинской области
Пожар в церкви в Саткинском районе Челябинской области
ЧЕЛЯБИНСК, 29 апр – РИА Новости. Частицы мощей, которые находились в горевшей в понедельник церкви в Челябинской области, не пострадали, они были своевременно вынесены из храма, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Златоустовской епархии Кирилл Курносов.
Пожар 29 апреля произошел в храме Святителя Спиридона епископа Тримифунтского в поселке Межевом Саткинского района. Как сообщается на сайте храма, он был построен в 2005 году на средства семьи Кисмерешкиных и при поддержке Фонда содействия развитию регионов. Освящен 25 декабря 2005 года Высокопреосвященнейшим Иовом Митрополитом Челябинским и Златоустовским. В храме находились частицы мощей Святителя Спиридона и святых блаженных дивеевских жен: Пелагии, Параскевы, Марии и преподобных Александры, Марфы и Елены.
"В результате пожара пострадала центральная часть храма - трапезная часть. Те ценности, частицы мощей, которые находились в церкви, были вынесены вовремя, они не получили повреждения. Обрушений в храме нет", - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что в понедельник в храме проходила экскурсия групп детского сада, всего 32 человека, они по 8 человек поднимались на колокольню, чтобы звонить в колокола и послушать колокольный звон. По его данным, причины возгорания пока неизвестны, также будет устанавливаться размер ущерба.
Лесной пожар
В Хабаровском крае из-за грозы загорелся заповедник
Кроме того, он уточнил, что семь лет назад этот храм уже страдал от огня – в колокольню тогда ударила молния, колокольню пришлось восстанавливать.
В пресс-центре ГУМЧС России по региону РИА Новости уточнили, в настоящее время объявлена полная ликвидация возгорания, площадь пожара составила 30 квадратных метров.
По данным пресс-центра ГУМЧС России по региону, в Саткинском районе пожарные работали по повышенному номеру сложности – в 11.48 (09.48 мск) поступило сообщение о пожаре в деревянной церкви. В настоящее время ликвидировано открытое горение на площади 30 квадратных метров, до приезда пожарных 10 человек эвакуировались из церкви самостоятельно. Причины пожара выясняются.
Как сообщал Минздрава региона, после пожара 6 детей были госпитализированы (две девочки в возрасте 6 лет, две девочки 7 лет, два мальчика 7 лет). Все дети находятся в Саткинской больнице с жалобами на одышку, кашель, затрудненное дыхание, уточняется в сообщении. Шестилетние девочки находятся в реанимации, дышат самостоятельно, в сознании, решается вопрос о переводе в общую палату. Остальные находятся в стационаре.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала