Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава СЖР прокомментировал ситуацию вокруг закона о фейковых новостях

СКОЛКОВО (Московская область), 29 апр – РИА Новости. Союз журналистов России готов оказывать помощь тем СМИ, к которым новые законы о борьбе с фейковыми новостями и об оскорблении государства и общества будут применены чрезмерно, зарегистрированная в соответствии с законом о СМИ пресса получила так называемое "право на ошибку", заявил глава СЖР Владимир Соловьев.
Президент России Владимир Путин 18 марта подписал законы о запрете распространения недостоверной общественно значимой информации и борьбе с информацией, оскорбляющей человеческое достоинство, выражающей явное неуважение к государству. Закон об ответственности за распространение недостоверной информации предполагает наложение штрафов до 1,5 миллиона рублей.
Первый заместитель председателя Комиссии общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич
Член ОП назвал закон о фейковых новостях мягким и либеральным
Ранее Соловьев сообщил РИА Новости, что Союз журналистов России и Роскомнадзор готовы наладить сотрудничество в контексте применения новых законов о борьбе с недостоверной информацией и оскорблением государства. Председатель СЖР подчеркнул, что в процессе обсуждения закона о фейкньюс "удалось смягчить возможные последствия тем, что регулярная официально зарегистрированная пресса выведена из-под удара, появляется так называемое право на ошибку".
"В четверг я встречался с руководителем Роскомнадзора Александром Александровичем Жаровым. В Роскомнадзоре понимают, что на них свалился вал разнообразных заявлений, связанных с этими законами. Они тоже прекрасно понимают, что мы будем защищать журналистов, если будет правоприменение законов чрезмерное, поэтому договорились с руководителем Роскомнадзора, что на всех следующих наших "Инфорумах" будет присутствовать кто-то из руководства Роскомнадзора",- добавил Соловьев.
Здание Государственной Думы РФ
В ГД намерены мониторить практику применения закона о фейковых новостях
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала