Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цивилев опроверг информацию о голодовке медсестер в Анжеро-Судженске

© Фото предоставлено администрацией Кемеровской областиГубернатор Кемеровской области Сергей Цивилев
Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев
Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. Архивное фото
КЕМЕРОВО, 29 апр - РИА Новости. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев опроверг информацию о якобы голодовке младших медсестер в Анжеро-Судженской больнице, заявив, что "кроме крика на весь мир, по факту голодовки не было".
Ранее сообщалось, что в Анжеро-Судженской больнице проводится сокращение 106 должностей младшего медицинского персонала, но всем работникам было предложено занять другие должности в соответствии с их квалификацией. Более 90 человек написали заявления на перевод. Две младшие медсестры заявили РИА Новости, что не согласны не перевод в уборщицы и начали голодовку 24 апреля, добавив, что руководство больницы официально об этом не извещали.
Регистратура
Профсоюз опроверг данные о нарушениях при сокращениях в кузбасской больнице
"Там и голодовки-то не было, они официально ее не заявляли. Закрылись в квартире, ни на какое медобследование не заходили, посидели там чуть-чуть, а потом прекратили. Кроме крика на весь мир, по факту голодовки не было", - заявил Цивилев на пресс-конференции, посвященной подготовке к 300-летию Кузбасса.
Он добавил, что все контрольно-надзорные органы и прокуратура занимаются изучением этой ситуации и дадут свое заключение. "Итоговое заключение даст прокуратура, и по результатам его - оно будет опубликовано, все жители Кузбасса будут знать его - я буду принимать дальнейшие шаги", – отметил губернатор.
Глава региона добавил, что приглашал руководство больницы, чтобы выяснить, почему так произошло, и выяснил, что 106 человек находились на зарплате младшего медперсонала. Они должны были не только убирать помещения, но еще и ухаживать за тяжело больными людьми. В тех отделениях, где работают несогласные с переводом, тяжелобольных нет.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала