Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители ЛНР оценили возможность получения российского гражданства

© РИА Новости / СтрингерПаспорта гражданина Российской Федерации и гражданина Украины
Паспорта гражданина Российской Федерации и гражданина Украины
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 апр – РИА Новости. Упрощенный порядок получения российского гражданства для жителей Донбасса значительно упростит жизнь многим людям, "позволив им жить, а не существовать", рассказал журналистам выходец из самопровозглашенной Луганской народной республики Максим Степкин.
В понедельник в Ростовской области в тестовом режиме заработал первый центр выдачи российских паспортов жителям ЛНР. Во вторник предполагается открытие подобного центра для жителей ДНР.
Владимир Зеленский в собственном штабе в конгрессно-выставочном центре Парковый. 21 апреля 2019
Зеленский ответил на слова Путина о паспортах для украинцев
Степкин в понедельник одним из первых посетил открывшийся центр, чтобы узнать, какие документы необходимо собрать для получения российского паспорта. "Мы ждали этого более пяти лет... Это как глоток свежего воздуха: не нужно будет ждать так долго и тратить столько времени на оформление документов", - сказал он.
Степкин последний год со своей семьей проживает в Новошахтинске Ростовской области, однако оформлением документов пока не занимался. "Мама у меня по программе переселения смогла получить паспорт, а мне все некогда этим заниматься было, ждать нужно долго", - отметил он. Теперь, по его мнению, лишнее время тратить будет не нужно.
"Мы не жили, а фактически существовали... С гражданством можно на нормальную работу устроиться будет, а не перебиваться на подработках, медицинские услуги получать, ипотека", - говорит Степкин. Он добавил, что сейчас у него есть только паспорт ЛНР. "В Украине брат на брата пошел, мне не хочется иметь с этим ничего общего", - сказал он, отвечая на вопрос о планах по отношению к гражданству Украины.
Ирина Геращенко
В Раде потребовали от России отмены указа о паспортах Донбассу
Президент России Владимир Путин 24 апреля подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины. Путин заявил, что вопрос носит чисто гуманитарный характер, у России нет желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с гражданскими правами в Донбассе переходит границы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала