Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В Минобрнауки Челябинской области раскрыли детали пожара в церкви

ЧЕЛЯБИНСК, 29 апр – РИА Новости. Пострадавшие в понедельник при пожаре в церкви в Саткинском районе Челябинской области дети находились на колокольне, всего на экскурсии было 9 детей, пострадали шестеро, троим медицинская помощь не потребовалась, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства образования и науки региона.
По данным пресс-центра ГУМЧС России по региону, в Саткинском районе в понедельник пожарные работали по повышенному номеру сложности – загорелась деревянная церковь. В настоящее время ликвидировано открытое горение на площади 30 квадратных метров. По приезду пожарных 10 человек эвакуировались из церкви самостоятельно.
"Посещение церкви было приурочено к пасхальным праздникам. На экскурсии были дети из детского сада города Сатки, всего 9 детей. Когда начался пожар, они слушали колокольный звон на колокольне. Госпитализированы были шесть человек, троим медицинская помощь не потребовалась", - сказала собеседница агентства.
Как сообщал Минздрав региона, после пожара 6 детей были госпитализированы (две девочки в возрасте 6 лет, две девочки 7 лет, два мальчика в возрасте 7 лет). Все дети находятся в Саткинской больнице с жалобами на одышку, кашель, затрудненное дыхание, уточняется в сообщении. Шестилетние девочки находятся в реанимации, дышат самостоятельно, в сознании, решается вопрос о переводе в общую палату. Остальные находятся в стационаре.
В Белоруссии сгорел католический деревянный храм конца XIX века
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала