Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР отметили ажиотаж среди желающих получить российское гражданство

© РИА Новости / СтрингерПаспорта гражданина Российской Федерации и гражданина Украины
Паспорта гражданина Российской Федерации и гражданина Украины
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 апр – РИА Новости. Не менее 200 жителей Луганской республики ежедневно обращаются в уполномоченные органы региона с вопросами о получении российского гражданства, сообщил журналистам заместитель начальника управления миграционной службы самопровозглашенной ЛНР Руслан Надзия.
Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями ЛНР и ДНР. Путин заявил, что вопрос носит чисто гуманитарный характер, у России нет желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с гражданскими правами в Донбассе переходит границы.
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ в ММПЦ  МИА Россия сегодня. 24 апреля 2019
Пушков ответил на слова Зеленского о российских паспортах для украинцев
В понедельник в Ростовской области в тестовом режиме заработал первый центр выдачи российских паспортов жителям ЛНР. Во вторник предполагается открытие подобного центра для жителей ДНР.
"Очень долгожданный документ, указа люди ждали. Естественно, ажиотаж наблюдается, но мы делаем все возможное с нашей стороны, чтобы удовлетворить всех заявителей", - сказал Надзия.
Он уточнил, что ежедневно к ним обращаются не менее 200 человек, "а реальное количество больше".
"Сначала доводится информация по документам, потом проверяем и принимаем в работу. После их обработки отправляем их российским коллегам... Делаем все возможное, чтобы организовать должным образом прием документов", - отметил он.
Паспорта гражданина Российской Федерации и гражданина Украины
Путин рассказал, во сколько обойдется выдача паспортов жителям Донбасса
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала