Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков рассказал, кто подготовит план по выдаче паспортов жителям Донбасса

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкПаспорт гражданина Российской Федерации
Паспорт гражданина Российской Федерации
Паспорт гражданина Российской Федерации. Архивное фото
МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. План по предоставлению российских паспортов и различных документов на оказание государственных социальных услуг жителям Донбасса будут разрабатывать соответствующие министерства и ведомства, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
На прошлой неделе президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины, соответствующий документ был опубликован на сайте Кремля. Путин, говоря об указе о выдаче паспортов жителям Донбасса, заявил, что у России нет никакого желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с правами в Донбассе переходит границы.
Паспорта граждан ДНР и РФ
Путин: РФ все просчитала перед принятием решения о паспортах для Донбасса
"Это план уже не президента, этим будут заниматься соответствующие подразделения министерства внутренних дел, которое занимается паспортизацией. И другие ведомства, которые занимаются предоставлением упомянутых социальных документов", - сказал Песков, отвечая на вопрос есть ли у Владимира Путина детальный план, как именно будет организована выдача паспортов и других документов на оказание государственных социальных услуг для жителей Донбасса.
"Это не должно быть президентским планом", - добавил он.
Кроме этого пресс-секретарь главы государства, отвечая на вопрос, где эти граждане будут платить налоги, уточнил, что "это уже будет зависеть от того, кто, в какие сроки будут получать, и так далее".
"Многие детали, они, конечно, прояснятся уже по ходу процесса получения паспортов", - заключил Песков.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Первый заместитель председателя Верховной рады Украины Ирина Геращенко
В Раде призвали Россию отменить указ о паспортах Донбассу
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала