Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Традиционные СМИ преодолели цифровой кризис, считает Игорь Щеголев

СКОЛКОВО (Московская область), 29 апр – РИА Новости. Традиционные СМИ преодолели цифровой кризис и успешно развиваются в эпоху интернета и новых медиа, заявил полномочный представитель президента РФ по ЦФО Игорь Щеголев на "Инфоруме" Союза журналистов России.
"Вопрос о том, что будет с традиционными СМИ в новую эпоху цифровых и информационных технологий - это вопрос не новый, он появился не сегодня, не вчера…. Традиционные СМИ кризис преодолели. Они не понимали, как им быть с интернетом, и достаточно давно перестали относиться к нему с пренебрежением, как к игрушке, понимая, что это очень серьезная задача, очень серьезный вызов. И встраиваются, находят возможность выживать в этой среде",- сказал Щеголев на форуме, посвященном положению традиционных СМИ в период новых информационных технологий.
Он подчеркнул, что интеграция цифровых технологий позволила традиционным СМИ существенно нарастить аудиторию и расширить ее возрастной характер. По его словам, цифровое развитие традиционных СМИ наблюдается не только на региональном, но и муниципальном уровне.
"Люди сохраняют привычку доверять местной прессе, это характерно не только для удаленных уголков нашего округа, это имеет место и в Москве, и в Московской области. Практика проведения таких образовательных мероприятий ("Инфорум"- ред.) будет способствовать нашей готовности отвечать на задачи времени", - добавил Щеголев.
Газеты. Архивное фото
Эксперт считает преждевременными разговоры о смерти традиционных СМИ
Наиболее важной задачей на сегодняшний день полпред считает обеспечение редакции квалифицированными кадрами.
"У нашего округа есть здесь своя специфика - это географическая, физическая близость к Москве. И многие журналисты, получив опыт в местных, областных СМИ, стремятся уехать в столицу... Но важно и развиваться на региональном уровне, чтобы "бойцов", которые ушли на повышение, могли заместить не менее квалифицированные и мотивированные коллеги", - заключил Щеголев.
Как сообщил председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, формат "Инфорума" был придуман Союзом журналистов России почти 1,5 года назад. По его словам, в прошлом году прошло 25 "Инфорумов", в этом году их будет больше - 20 по всей стране. Согласно раздаточным материалам, на нынешнем форуме Союза журналистов России запланированы презентации проектов "Стратегия будущего", форсайт-сессии "Традиционные СМИ в эпоху новых информационных технологий", "Монетизация социальных сетей" и др.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала