https://ria.ru/20190429/1553138870.html
В Турции гостей отелей попросят брать еды столько, сколько они могут съесть
В Турции гостей отелей попросят брать еды столько, сколько они могут съесть - РИА Новости, 29.04.2019
В Турции гостей отелей попросят брать еды столько, сколько они могут съесть
В турецких отелях, работающих по системе "все включено", отдыхающих попросят брать еды ровно столько, сколько они могут съесть, сообщает АТОР. РИА Новости, 29.04.2019
2019-04-29T12:07:00+03:00
2019-04-29T12:07:00+03:00
2019-04-29T12:07:00+03:00
туризм
турция
новости - туризм
туристы
отели
гостиницы
туризм
https://cdnn21.img.ria.ru/images/152387/48/1523874812_0:145:3125:1903_1920x0_80_0_0_889adae880b24dcd3f8aea6cfa58bc73.jpg
МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. В турецких отелях, работающих по системе "все включено", отдыхающих попросят брать еды ровно столько, сколько они могут съесть, сообщает АТОР.Гостиницы будут поддерживать проект "Оранжевый флаг", целью которого является сокращение пищевых отходов. Он призван изменить отношение туристов и владельцев бизнеса к процессу питания в отелях, работающих по системе "все включено". По словам инициатора проекта Али Акгуна, проблема пищевых отходов для Турции стоит очень остро: ежегодно в стране выбрасывается 18 миллионов тонн фруктов и овощей, 4,9 миллионов буханок хлеба. Стоимость пищевых отходов он оценил в 214 миллиардов турецких лир.По расчетам организаторов, уже в этом году инициативу по более рациональному использованию продуктов питания и снижению количества утилизируемых продуктов поддержат 250 отелей. Участие в проекте "Оранжевый флаг" – добровольное. Но, принимая условия этой инициативы, отели обязуются выполнять ряд обязательств. В первую очередь, более правильно планировать расход продуктов научат персонал (поваров, закупщиков).Во-вторых, сами отели должны будут объяснять постояльцам, что "еду нельзя выбрасывать" и что "съедать надо все, что на тарелке". Из основных агитационных мер называются две: информационные плакаты и брошюры в ресторанах и номерах, работа аниматоров с семейной аудиторией и детьми. В качестве практической меры обсуждается внедрение тарелок меньшего объема.Какие отели поддержат "Оранжевый флаг", пока неизвестно. Предложение войти в проект разослано отельерам Антальи, Аланьи, Бодрума, Измира и других курортов.
https://ria.ru/20190327/1552137476.html
https://ria.ru/20190425/1553019581.html
турция
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/152387/48/1523874812_198:0:2929:2048_1920x0_80_0_0_d5bdf53e727b9105b101b3f0dcc3b268.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
турция, новости - туризм, туристы, отели, гостиницы, туризм
Туризм, Турция, Новости - Туризм, туристы, Отели, Гостиницы, Туризм
МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. В турецких отелях, работающих по системе "все включено", отдыхающих попросят брать еды ровно столько, сколько они могут съесть,
сообщает АТОР.
Гостиницы будут поддерживать проект "Оранжевый флаг", целью которого является сокращение пищевых отходов. Он призван изменить отношение туристов и владельцев бизнеса к процессу питания в отелях, работающих по системе "все включено". По словам инициатора проекта Али Акгуна, проблема пищевых отходов для Турции стоит очень остро: ежегодно в стране выбрасывается 18 миллионов тонн фруктов и овощей, 4,9 миллионов буханок хлеба. Стоимость пищевых отходов он оценил в 214 миллиардов турецких лир.
По расчетам организаторов, уже в этом году инициативу по более рациональному использованию продуктов питания и снижению количества утилизируемых продуктов поддержат 250 отелей.
Участие в проекте "Оранжевый флаг" – добровольное. Но, принимая условия этой инициативы, отели обязуются выполнять ряд обязательств. В первую очередь, более правильно планировать расход продуктов научат персонал (поваров, закупщиков).
Во-вторых, сами отели должны будут объяснять постояльцам, что "еду нельзя выбрасывать" и что "съедать надо все, что на тарелке".
Из основных агитационных мер называются две: информационные плакаты и брошюры в ресторанах и номерах, работа аниматоров с семейной аудиторией и детьми. В качестве практической меры обсуждается внедрение тарелок меньшего объема.
Какие отели поддержат "Оранжевый флаг", пока неизвестно. Предложение войти в проект разослано отельерам Антальи, Аланьи, Бодрума, Измира и других курортов.