Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале прокуратура проверит, вынуждали ли умирающего платить за протез

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 апр – РИА Новости. Свердловская прокуратура начала проверку сообщений о том, что с умирающего онкобольного взяли 50 тысяч рублей за протез, который должны были предоставить бесплатно, сообщает в понедельник региональное ведомство.
Как утверждает местное издание E1.ru со ссылкой на сына онкобольного, врачи больницы номер 14 в Екатеринбурге потребовали с родных мужчины, больного раком пищевода, 50 тысяч рублей за протез пищевода, который должен был облегчить ему жизнь. Между тем, как выяснилось позже, этот протез врачи должны были установить бесплатно, подчеркивают родственники. Однако врачи, взяв деньги, не установили протез, а больному и его родным сказали, что он поставлен, утверждает издание. В пятницу мужчина скончался. Управление здравоохранения администрации Екатеринбурга начало проверку по данному факту, "по ее результатам будут приняты кадровые и организационные решения", сообщила ранее представитель управления здравоохранения.
"Прокуратура в ходе надзорных мероприятий даст оценку соблюдения требований законодательства при оказании медицинской помощи пациенту городской больницы. Будет установлено, проводилась ли операция по установке эндопротеза пациенту, должны ли были ее проводить бесплатно, из каких источников финансировалось ее проведение", – говорится в сообщении областной прокуратуры.
Мария Дронова
В Воронеже умерла бывшая узница концлагеря, которой врачи ампутировали ноги
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала