Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Партнер Интерпола проверит итоги шоу "Голос.Дети"

© Первый каналЖюри конкурса "Голос. Дети" 6
Жюри конкурса Голос. Дети 6
МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. Первый канал начал собственное расследование результатов голосования на шоу "Голос.Дети" и привлек для этого международную компанию Group-IB.
В пятницу дочь российской певицы Алсу, десятилетняя Микелла Абрамова из команды Светланы Лободы, победила в финале проекта, набрав 56,5% голосов. Зрителей удивили результаты, в соцсетях начали распространяться комментарии о фальсификации.
Первый канал сообщил о пересчете итогов, признав, что зрительское голосование сопровождалось "некоторыми аномальностями".
Group-IB является официальным партнером Интерпола, Европола и привлекается киберполициями разных стран к совместным расследованиям и операциям по борьбе с компьютерными, финансовыми и корпоративными преступлениями по всему миру.
Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин
Пригожин объяснил победу дочери Алсу в "Голосе"
"Эксперты Group-IB проведут независимое расследование, в ходе которого будет оценена информационная безопасность системы подсчета голосов, а также проведен технико-криминалистический анализ звонков и СМС на предмет возможной накрутки голосов, использования ботов и других технологических приемов недобросовестной конкуренции между участниками", — отмечается в пресс-релизе.
Специалисты проверят все журналы событий, связанных с процессами выбора победителя, а также возможность получения неавторизованного доступа к данным и их модификации.
"Мы должны понять, существует ли вообще техническая возможность вмешательства в систему выборов победителя проекта "Голос", то есть может ли компания-партнер, агрегирующая звонки и СМС, или отдельные ее сотрудники вносить изменения в результаты голосования. Таким образом мы сможем ответить на вопрос: достаточно ли используемая система безопасна, чтобы обеспечивать объективность и непредвзятость подобного рода голосований", — прокомментировал ситуацию гендиректор и основатель компании Илья Сачков.
Еще один блок задач — проанализировать массив BIG DATA, то есть данные по звонкам и СМС с целью выявления аномалий, использования ботов и других технологий для накрутки голосов, добавил он.
Сотрудники Group-IB уже приступили к проверке.
Алла Пугачева и Светлана Лобода во время встречи с участниками шоу Голос. Дети
Лобода встретилась с проигравшими в финале "Голоса" детьми
Популярные комментарии
Золотым детям и блатным вообще там делать нечего на этих конкурс у них и так всё есть надо дать шанс простым детям из простых семей а то как мы звезда
29 апреля, 11:03
Когда певица не дотягивает до нужных нот и вдруг занимает 1 место, то особенно затягивать с расследованием не стоит. Лучше поскорей извинится перед участниками и зрителями.
29 апреля, 10:57
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала