Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Причиной крупной аварии в Челябинске стала коррозия водопровода

ЧЕЛЯБИНСК, 29 апр – РИА Новости. Прокуратура завершила проверку по факту коммунальной аварии в Челябинске, где без водоснабжения оставались 705 жилых домов и 5 человек получили ожоги, установлено, что причиной аварии стала наружная коррозия трубопровода, сообщил в понедельник пресс-центр прокуратуры региона.
Как сообщала пресс-служба губернатора области, 16 апреля вечером во время плановых испытаний произошла коммунальная авария на пересечении улиц Братьев Кашириных и 40-летия Победы в Челябинске. Без горячего водоснабжения и отопления остались 705 домов. При аварии ожоги получили 5 человек, всем им оказана медицинская помощь: три человека от госпитализации отказались, двое находятся в областном ожоговом центре.
Пленарное заседание Госдумы РФ
Минстрой РФ подготовит программу по обновлению коммунальных сетей
"Прокуратурой Калининского района проведена проверка по факту произошедшей 16 апреля коммунальной аварии... Установлено, что причиной повреждения теплотрассы явилась наружная коррозия части трубопровода, эксплуатирующегося АО "УСТЭК-Челябинск"… "УСТЭК-Челябинск" не в полной мере обеспечено надлежащее состояние участка тепловых сетей, что повлекло возникновение аварийной ситуации", - говорится в сообщении.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района генеральному директору АО "УСТЭК-Челябинск" внесено представление об устранении выявленных нарушений, также поставлен вопрос о перерасчете для жителей платы за теплоснабжение и горячее водоснабжение в связи с перерывом в их предоставлении, уточняется в сообщении.
Рассмотрение представления находится на контроле в прокуратуре района, поясняет пресс-центр.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала