Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержанный в Турции подозреваемый в шпионаже в пользу ОАЭ покончил с собой

© РИА Новости / Ирина НехорошкинаПолиция на улице Стамбула
Полиция на улице Стамбула
Полиция на улице Стамбула. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Один из двух подозреваемых в шпионаже в пользу ОАЭ, ранее задержанных в Турции, покончил с собой, сообщает турецкий телеканал Haberturk.
Ранее агентство Anadolu сообщило, что два человека были задержаны в Турции по подозрению в шпионской деятельности в пользу Объединенных Арабских Эмиратов. Задержание произошло в рамках расследования, проводимого прокуратурой Стамбула. Двое задержанных признались, что шпионили в пользу ОАЭ.
Вид на Дубай. Архивное фото
МИД ОАЭ призвал граждан отказаться от поездок в Турцию
По данным телеканала, подозреваемый покончил с собой в тюрьме города Силиври неподалеку от Стамбула.
По словам источника, началось расследование инцидента, в результате которого будет установлено, имеет ли отношение один из задержанных к убийству саудовского журналиста Джамаля Хашукджи.
Хашукджи, который работал обозревателем американской газеты Washington Post и с 2017 года проживал в США, пропал в Турции 2 октября 2018 года после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Государственные СМИ Саудовской Аравии в ночь на 20 октября распространили сообщение генпрокурора страны, что, по предварительным данным, Хашукджи мертв, к его гибели привела ссора с сотрудниками консульства.
Прокуратура Стамбула заявила, что убийство Хашукджи было преднамеренным, тело журналиста было расчленено и уничтожено после того, как он был задушен в генконсульстве. Турция требует от Саудовской Аравии выдачи виновных, а также информации о местонахождении тела Хашукджи. По заявлению саудовской генпрокуратуры, по делу об убийстве Хашукджи задержан 21 человек. Для пяти непосредственных участников убийства прокуратура потребовала смертной казни.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала