Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

В конкурсе молодых скрипачей в Брюсселе участвуют шесть россиян

БРЮССЕЛЬ, 29 апр - РИА Новости, Александр Шишло. Шестеро россиян участвуют в стартующем в понедельник брюссельском конкурсе молодых исполнителей имени королевы Елизаветы, который в этом году проводится по специальности "скрипка".
Как сообщили РИА Новости в оргкомитете, Россию на конкурсе представляют Даниэль Коган, Сергей Поспелов, Федор Рудин, Дмитрий Серебренников, Дмитрий Смирнов и Ольга Шрубкова.
Всего для участия в музыкальном состязании, которое будет проходить с 29 апреля по 25 мая, отобран 71 кандидат из 20 стран. Наиболее представительная "сборная" скрипачей у Южной Кореи – 16 человек. У США - 11 скрипачей. Украина представлена двумя музыкантами, Казахстан – одним. К участию в конкурсе отобраны также молодые таланты из Китая, Канады и стран-членов Евросоюза.
Международный конкурс музыкантов имени королевы Елизаветы является одним из самых крупных и престижных. Впервые он прошел в 1937 году по инициативе бельгийской королевы Елизаветы, которая и сама была прекрасной скрипачкой. Вторая мировая война прервала эту традицию более чем на десять лет, но в 1951 году конкурс возобновился.
Театр. Архивное фото
Греческий режиссер рассказал о новых перспективах для мирового театра
Сегодня конкурс представляет собой четырехгодичный цикл, каждый год он проходит по одной из специальностей: скрипка, фортепиано, сольное пение или композиция.
В 2012 году обладателем первой премии конкурса по специальности "скрипка" стал российский скрипач Андрей Баранов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала